Постные голубцы с гречкой и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#пост #постноеблюдо #голубцысгречкой
60 минут
5 порций
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 1 шт
- Шампиньоны 250 г
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Гречневая крупа 1 стакан
- ст.л Кетчуп или томатная паста 2
- Масло растительное для жарки
- по вкусу Соль, перец
- Специи по желанию
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Сначала готовим начинку. Лук мелко шинкуем и обжариваем на масле. Добавляем натертую морковь и мелко порезанные шампиньоны. Обжариваем все вместе минут 8-10.
2
Отваренную гречку смешиваем с овощами. Солим, перчим по вкусу.
3
Капусту разбираем на листья. Заворачиваем в капустный лист начинку. Готовим нужное количество голубцов. Складываем их в сковороду или кастрюлю. Готовим соус: для этого разводим 2ст.л. кетчупа или томатной пасты в воде. Заливаем голубцы, доводим до кипения и тушим 20-25 минут. Можно добавить любые специи.
4
Постные голубцы с гречкой и грибами готовы. Подаём с соусом или кетчупом. Приятного аппетита 😘
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!