Постные голубцы с грибами

Постные голубцы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор LoveCooking.ru🏃‍♂️
Отличное блюдо, которое отличается низкой калорийностью!

Ингредиенты

На 9 голубцов:
Пекинской капусты 9 листов
Запаренной гречи 300 г
Свежих шампиньонов 500 г
Репчатого лука 2 шт
Средней моркови 2 шт
Томатной пасты 1 ст.л.(60г)
Муки пшеничной 1 ст.л.(17г)
Чеснока 2 зубчика
Растительного масла 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Капусту разбираем на листочки и варим в воде до тех пор, пока она не станет мягкой.
2
Гречневую крупу я всегда просто заливаю кипятком и минут через 30 она готова. Шампиньоны моем, мелко нарезаем и вместе с мелко нарезанным репчатым луком отправляем на сковороду обжариваться. Можно долить немного воды, чтобы грибы подтушились, а потом дожарить. Я еще добавляю в грибы немного карри для аромата. Грибы смешиваем с гречкой, начинка готова.
3
Делаем подливку для голубцов. Обжариваем лук с натертой морковью. Добавляем томатную пасту, муку, любые специи, воду и тушим минут 5-7.
4
Начинку заворачиваем в капустные листики. Укладываем голубцы на противень. Сверху заливаем подливкой и ставим в духовку на 180-200 градусов минут на 25. Также, в таких голубцах можно использовать рис вместо гречки, а кальмары вместо грибов. Вместо пекинской капусты также можете использовать обычную белокочанную. КБЖУ на 1 голубец: 113/6/3/16
5
Больше рецептов здесь: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!