Голубцы постные с шампиньонами и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- шампиньонов 500 г
- риса 200 г
- растительного масла 200 г
- вилок капусты 1
- черный молотый перец
- соль
Шаги приготовления
267
человек планируют готовить
1
Промыть шампиньоны, нарезать тонкими пластиками, в кастрюлю налить 50 мл масла, выложить грибы, потушить 8 мин под крышкой.
2
Лук очистить, нарезать полукольцами, выложить на сковороду со 150 мл масла, до золотистого оттенка обжарить.
3
Рис промыть под проточной водой, добавить к луку вместе с грибами (жидкость, выделившуюся при тушении грибов оставить отдельно), поперчить и посолить, перемешать, на умеренном огне 10 мин потушить.
4
Влить в овощную смесь 200 мл воды, накрыть крышкой, потушить до полного впитывания воды в рис около 10 мин, убрать с плиты, крышку не открывать.
5
В кипящей воде отварить листья капусты, срезать утолщения.
6
Выкладывать приготовленную овощную начинку с рисом на листья и сворачивать голубцы.
7
Выложить голубцы постные с шампиньонами и рисом в кастрюлю, влить отложенный грибной отвар, подсолить, долить если нужно воды, довести до кипения, варить 15 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96795
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!