avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ленивые голубцы с грибами
Ленивые голубцы с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ленивые голубцы с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко

Ингредиенты

  • Бурого риса 125 г
  • Шампиньонов 250 г
  • Луковица 1
  • Морковь 1
  • Белокочанной капусты 400 г
  • Растительного масла 1 ст. л.
  • Томатной пасты 70 г
  • Чеснока 2-3 зуб.
  • Кукурузной муки (или любой другой) 3 ст. л.
  • Соль, лавровый лист, чёрный молотый перец

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь, промыть и отварить.⠀ Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить на небольшом количестве масла.⠀ Капусту натереть на терке (на которой терли морковь) и залить кипятком на 10 минут. По истечении времени воду слить, а капусту очень хорошо отжать.⠀ Соединить рис, капусту и грибы с овощами. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Обвалять каждую в муке.⠀
2
Выложить голубцы в форму. Томатную пасту развести примерно в стакане воды и залить получившимся соусом голубцы. Добавить лавровый лист, накрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями