
Ленивые голубцы с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- Бурого риса 125 г
- Шампиньонов 250 г
- Луковица 1
- Морковь 1
- Белокочанной капусты 400 г
- Растительного масла 1 ст. л.
- Томатной пасты 70 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Кукурузной муки (или любой другой) 3 ст. л.
- Соль, лавровый лист, чёрный молотый перец
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рис замочить на ночь, промыть и отварить.⠀
Грибы и лук нарезать, морковь натереть на терке. Все обжарить на небольшом количестве масла.⠀
Капусту натереть на терке (на которой терли морковь) и залить кипятком на 10 минут. По истечении времени воду слить, а капусту очень хорошо отжать.⠀
Соединить рис, капусту и грибы с овощами. Хорошо перемешать. Сформировать котлетки. Обвалять каждую в муке.⠀
2
Выложить голубцы в форму. Томатную пасту развести примерно в стакане воды и залить получившимся соусом голубцы. Добавить лавровый лист, накрыть фольгой и отправить в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.



4.911244
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями