avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зразы с овощами под грибным соусом

Зразы с овощами под грибным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Валерия Матыжонек
А что ещё из фарша? Зразы это отличное поле для фантазии. Предлагаю сегодня "ленивые...
1 ч

Ингредиенты

  • куриного фарша 500 гр
  • белокочанной капусты 200 гр
  • морковь 1
  • маленькая луковица 1
  • Соль, перец, куркума, молотая сушеная паприка
  • Соус
  • шампиньонов 5 шт
  • маленькая луковица 1
  • сливочного масла 20 гр
  • Растительное масло для обжарки
  • сливок 12 пр 300 мл
  • муки 1 ложка
  • Мускатный орех, соль, перец

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Нарубить тонкой соломкой капусту. Натереть морковь, нарезать лук.
2
Все смешать с фаршем и добавить специи.
3
Сформировать желаемой формы и размера зразы. Выложить их в смазанную маслом форму и отправить запекаться на 40 мин, 180 градусов.
4
Когда зразы будут почти готовы, сделать соус. Он готовиться очень быстро. Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масел. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
5
Когда грибы зазолотятся, всыпать муку. Все тщательно перемешать и прогреть пару минут.
6
Влить сливки и постоянно помешивая нагревать соус пока не загустеет.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями