
Зразы с овощами под грибным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валерия Матыжонек
А что ещё из фарша? Зразы это отличное поле для фантазии. Предлагаю сегодня "ленивые...
1 ч
Ингредиенты
- Куриного фарша 500 г
- Белокочанной капусты 200 г
- Морковь 1
- Маленькая луковица 1
- Соль, перец, куркума, молотая сушеная паприка
- Соус
- Шампиньонов 5 шт.
- Маленькая луковица 1
- Сливочного масла 20 г
- Растительное масло для обжарки
- Сливок 12 пр 300 мл
- Муки 1 ложка
- Мускатный орех, соль, перец
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарубить тонкой соломкой капусту. Натереть морковь, нарезать лук.
2
Все смешать с фаршем и добавить специи.
3
Сформировать желаемой формы и размера зразы. Выложить их в смазанную маслом форму и отправить запекаться на 40 мин, 180 градусов.
4
Когда зразы будут почти готовы, сделать соус. Он готовиться очень быстро.
Нарезать лук и шампиньоны. Обжарить их на смеси растительного и сливочного масел. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
5
Когда грибы зазолотятся, всыпать муку. Все тщательно перемешать и прогреть пару минут.
6
Влить сливки и постоянно помешивая нагревать соус пока не загустеет.



4.861604
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями