
Тыквенные зразы (котлетки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Люблю тыкву давно. Люблю с ней экспериментировать. Рекомендую и Вам😉
#ужин
1 час 30 минут
5 порций
Ингредиенты
- Тыквы или 1 небольшая 350-400 гр
- Яйца (зависит от сорта тыквы) 2-3
- Соль, перец, куркума, мускатный орех по вкусу
- Мука (зависит от сорта тыквы) 150 гр.
- Сухарей панировочных (можно манки) 1 ст.л.
- Масло для жарки
- Для подачи сметана, зажарка или жаренный бекон
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Чистим, режем на дольки, солим и взбрызни оливковым маслом нашу тыкву. Отправляем в духовку разогретую до 160’С на 20-30 минут (сорт имеет значение). Остужаем.
2
Режем и отправляем в чашу для блендера, туда же вбиваем яйца измельчаем до однородной массы. Перекладываем в миску и готовим тесто.
3
К тыкве отправляем специи, муку и сухари. Перемешиваем. Руки моем и мокрыми руками формируем наши зразы (котлетки). Жарим на хорошо разогретой сковородке в большом количестве масла.
4
Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. И подаём с пылу с жару!!! Приятного аппетита 😋.



4.831852
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями