avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные зразы с яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные зразы с яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Темникова Евгения 🥧 Амбассадор
premium
Мясные зразы с яйцом — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясного...

Ингредиенты

  • Фарш (куриный и свиной) 800 г
  • батон 2 ломтика
  • молоко
  • мука 3 ст. л.
  • Яйца 4 шт. (1 в фарш, 3 для начинки)
  • Зеленый лук
  • Соль, перец по вкусу
  • Панировочные сухари для обваливания
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Для начинки зраз варю 3 яйца вкрутую, нарезаю их и добавляю немного измельченного зеленого лука. Беру 800 гр мяса. У меня это мясо, обрезанное с куриных бедер и небольшой кусочек телятины. Мясо с бедер обычно сочное, поэтому для котлет и зраз, шаурмы использую только его. Замачиваю в молоке пару ломтиков батона. Корочки, по желанию можете срезать, а можно и оставить. Пока размачивается батон, добавляю в фарш сырое яйцо и 3 ст.л. муки.
2
Затем ломтики батона нужно измельчить в блендере в кашицу. В моем случае блендер поломался, поэтому по старинке разломала его руками. Добавляю соль и перец по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи.
3
Начинку также солю и перчу по вкусу. Затем формирую зразы. Для этого насыпаю на плоскую тарелку панировочные сухари и беру небольшое количество фарша, пальцами разравниваю и кладу в центр 2-3 чайные ложки яичной начинки. Фаршем закрываю начинку, делая котлету. Обваливаю готовое изделие в сухарях. Далее на раскаленной сковороде (я использую топленое масло) жарю зразы до золотистой корочки с каждой стороны. Так как они получились достаточно большие, одной лишь прожарки на сковороде недостаточно. Поэтому решила отправить зразы в стеклянную форму с крышкой и протомить около 15 минут. Буду благодарна, если поделитесь фотоотзывом и видеорецептом.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2