
Мясные зразы с яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Мясные зразы с яйцом — это уникальное блюдо, которое сочетает в себе нежность мясного...
Ингредиенты
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для начинки зраз варю 3 яйца вкрутую, нарезаю их и добавляю немного измельченного зеленого лука.
Беру 800 гр мяса. У меня это мясо, обрезанное с куриных бедер и небольшой кусочек телятины. Мясо с бедер обычно сочное, поэтому для котлет и зраз, шаурмы использую только его. Замачиваю в молоке пару ломтиков батона. Корочки, по желанию можете срезать, а можно и оставить. Пока размачивается батон, добавляю в фарш сырое яйцо и 3 ст.л. муки.
2
Затем ломтики батона нужно измельчить в блендере в кашицу. В моем случае блендер поломался, поэтому по старинке разломала его руками. Добавляю соль и перец по вкусу. По желанию можете добавить любые любимые специи.
3
Начинку также солю и перчу по вкусу.
Затем формирую зразы. Для этого насыпаю на плоскую тарелку панировочные сухари и беру небольшое количество фарша, пальцами разравниваю и кладу в центр 2-3 чайные ложки яичной начинки.
Фаршем закрываю начинку, делая котлету.
Обваливаю готовое изделие в сухарях. Далее на раскаленной сковороде (я использую топленое масло) жарю зразы до золотистой корочки с каждой стороны. Так как они получились достаточно большие, одной лишь прожарки на сковороде недостаточно. Поэтому решила отправить зразы в стеклянную форму с крышкой и протомить около 15 минут.
Буду благодарна, если поделитесь фотоотзывом и видеорецептом.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841787
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)