Говяжьи зразы по-румынски с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- говядины (огузка) 750 г
- корня сельдерея 600 г
- моркови 600 г
- репчатого лука 200 г
- копченой корейки 100 г
- растительного масла 100 мл
- зелень петрушки
- Соус
- сливочного масла 50 г
- мясного бульона 2 стакана
- вина 1/2 стакана
- томатной пасты 2 ст.л.
- муки 1,5 ст.л.
- перец
- соль
Шаги приготовления
344
человека планируют готовить
1
Мясо нарезать на пластики, отбить, натереть перцем и солью.
2
Очистить сельдерей, морковь и лук, промыть, мелкими кубиками нарезать овощи, обжарить на растительном масле, добавив нарезанную так же корейку.
3
Порубить петрушку, добавить к овощам с корейкой, поперчить и посолить, перемешать.
4
Ложкой выкладывать смесь на пластики мяса, сворачивать их рулетами, закалывать зубочистками или перевязывать нитками, затем обжаривать до подрумянивания на раскаленном масле в сотейнике.
5
Далее к зразам влить бульон и поставить их в духовку.
6
Для соуса бульон перемешать с томатной пастой, довести до кипения, добавить муку, перемешанную с маслом, перемешать – комков быть не должно, поперчить и посолить, добавить вино, 15 мин прокипятить, затем процедить соус, полить им зразы и потушить их до готовности.
7
Подаются говяжьи зразы по-румынски с овощами в гарниром из картофеля или риса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931038
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!