
Суп румынской ведьмы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета #балканскаякухня
Ох, накинутся на меня с палками сейчас.... Впрочем,...
на 2 !
Ингредиенты
- По 100 г сырых тертых моркови и лука
- рубленной петрушки Горсть
- тимьяна 0,5 ч. ложки
- морепродуктов 150 г
- корицы 0,5 ч. ложки
- Чёрного перца 0,5 ч. ложки
- Мускатного ореха 0,5 ч. ложки
- сухого шампанского 0,5 бутылки
- Соль по вкусу
- Растительное масло - на зажарку
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
На дне кастрюльки, где и будет готовиться суп, в масле обжарить морковь, лук до золотистого цвета. Добавить тимьян, петрушку и тушить всё 5 минут.
2
Далее морепродукты. Важно, чтобы это было (цитирую) "ни рыба, ни птица, ни мясо". У меня здесь мелкие мидии и крабовые палочки. Можно брать кальмары, раков, креветки и т.п. Нарубить крупно, добавить в зажарку. Туда же - корица, перец, мускат и 7 столовых ложек кипятка.
3
Тушить ровно 7 минут. И влить шампанское. Как только начнёт закипать - сразу снять с огня. Подавать немедленно. Соль добавлять только и непосредственно в тарелки.
4
Блюдо рассчитано на двоих, на пАру. И им нужно всё доесть обязательно, ни с кем не делиться. Кстати, такое угощение можно приготовить для пар друзей, кому желаете добра и счастья. Метод провереный!



4.94935
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями