ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Суп румынской ведьмы

Суп румынской ведьмы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
#вокругсвета #балканскаякухня Ох, накинутся на меня с палками сейчас.... Впрочем,...
на 2 !

Ингредиенты

  • По 100 г сырых тертых моркови и лука
  • рубленной петрушки Горсть
  • тимьяна 0,5 ч. ложки
  • морепродуктов 150 г
  • корицы 0,5 ч. ложки
  • Чёрного перца 0,5 ч. ложки
  • Мускатного ореха 0,5 ч. ложки
  • сухого шампанского 0,5 бутылки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло - на зажарку

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На дне кастрюльки, где и будет готовиться суп, в масле обжарить морковь, лук до золотистого цвета. Добавить тимьян, петрушку и тушить всё 5 минут.
2
Далее морепродукты. Важно, чтобы это было (цитирую) "ни рыба, ни птица, ни мясо". У меня здесь мелкие мидии и крабовые палочки. Можно брать кальмары, раков, креветки и т.п. Нарубить крупно, добавить в зажарку. Туда же - корица, перец, мускат и 7 столовых ложек кипятка.
3
Тушить ровно 7 минут. И влить шампанское. Как только начнёт закипать - сразу снять с огня. Подавать немедленно. Соль добавлять только и непосредственно в тарелки.
4
Блюдо рассчитано на двоих, на пАру. И им нужно всё доесть обязательно, ни с кем не делиться. Кстати, такое угощение можно приготовить для пар друзей, кому желаете добра и счастья. Метод провереный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!