avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с мясом на сковороде

Картофельные зразы с мясом на сковороде

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Пронько
#обед Картофельные зразы получаются очень вкусные.

Ингредиенты

  • Отварное мясо (куриного филе или свинина) 400 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Яйцо свежее куриное 2 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 1-2 ст.л.
  • Подсолнечное масло
  • Молотый черный перец
  • Соль
  • Муки 2-4 ст. л.

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Хорошо промыть картофель и снять шкурку. Разрезать на дольки и отправить вариться в подсоленной воде до полной готовности.
2
Слить жидкость и при помощи толкушки размять до состояния пюре. Ввести сырые яйца и, не дожидаясь, пока они «заварятся», очень быстро перемешать их с пюре в однородную массу, добавить 2-4 ложки муки, и опять перемешать.
3
Вареное мясо покрошить очень маленькими кусочками или же перекрутить на мясорубке. Если кушать будут маленькие дети, то можно и блендером измельчить, но только не старайтесь доводить до состояния кашицы, потому что текстура начинки будет слишком пастообразной.
4
Парочку средних очищенных луковиц, как можно мельче покрошить ножом и обжарить на сливочном масле до прозрачного состояния. Пересыпать кусочки в перемолотое мясо и хорошенько перемешать. Желательно подсолить и поперчить, чтобы не получилось слишком пресно.
5
Формируем зразы. Слегка смазываем ладонь подсолнечным маслом, выкладываем пару ложек картофельного теста. Распределяем его в форме круга или овала слоем одинаковой толщины и кладем в центр луково-мясную смесь (≈1-1,5 ст. л.). Края соединяем и делаем форму пирожка.
6
В глубокую сковороду с толстым дном влить подсолнечное масло и хорошенько разогреть его. Стараясь не обжечься, опустить в него несколько «сырых» котлеток и обжарить с каждого бока примерно по 3 минуты, чтобы тесто пропеклось и обрело красивую румяную корочку.
7
Готовые зразы выложить на кухонное бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла, а потом переложить на красивое блюдо. Подавать на стол желательно слегка остывшими со сметаной.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!