
Картофельные зразы с говяжьей печенью.⠀
Рецепт с фото пошаговый
Автор КвадроБабуля
Скромное домашнее блюдо - картофельные зразы с печенью не удивит взыскательного...
1 час +-
3-4 порции
Ингредиенты
- Для приготовления зраз понадобится:
- Картофель 1 кг
- Яйца 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- для начинки:⠀
- Говяжья печень 600 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Перец черный молотый по вкусу
- Сливочное масло 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
1. Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. ⠀⠀
2. Отваренный картофель потолочь, добавить яйцо, муку и всё хорошо перемешать.⠀⠀
3. Печень очистить от плёнок и обжарить на сливочном масле, добавив соль и чёрный молотый перец. ⠀⠀
2
4. Лук нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле.⠀⠀
4. Измельчить печень в блендере или мясорубке вместе с обжаренным луком.⠀⠀
3
5. Смочить руки в воде и сформировав из картофеля лепёшки, выложить посередине фарш из печени. Аккуратно соединить края лепёшки в виде продолговатой котлеты.⠀⠀
6. Зразы обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.⠀⠀



4.821902
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями