
Картофельные зразы с говяжьей печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина 🍽️ 🏃♂️
Ингредиенты
- картофеля 1 кг
- говяжьей печени 300 гр
- луковица 1
- яйца 2
- муки 3 ст.ложки
- Панировочные сухари
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Отварить очищенный картофель до готовности. Полностью слить воду и остудить. Холодный картофель пропустить через мясорубку
2
Печень отварить. Пропустить через мясорубку. Добавить к печени обжаренный на растительном масле лук. Добавить 2 ст.л картофеля, перемешать чтоб получилась однородная масса. Соль, перец по вкусу
3
В прокрученый картофель добавить яйцо и муку, замесить картофельное тесто.
4
Брать небольшие порции картофеля, сделать лепешечку положить печень и слепить. Обвалять зразы в панировочных сухарях,выложить в форму, смазать яйцом и запекать до готовности минут 15. Их так же можно обжарить на растительном масле. Подавать со сметаной



4.841813
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями