Картопляники с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
Картопляники - мягкие и нежные картофельные котлеты (или пирожки) с начинкой....
Ингредиенты
- Для теста:
- - картофель 1,2 кг
- - яйца 2 шт.
- - мука 3-4 ст. л.
- - соль, ч/м перец по вкусу
- Для начинки:
- - куриная печень 300 г
- - репчатый лук 1 шт.
- - соль, ч/м перец по вкусу
- - растительное масло 2 ст. л.
- для панировки сухари
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем картофель в мундире, охлаждаем и чистим. Пропускаем его через мясорубку, добавляем яйца, муку, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Печень отвариваем и в это же время обжариваем лук на растительном масле. Отварную печень и жареный лук пропускаем через мясорубку, добавляем щепотку перца, солим и хорошо перемешиваем.
2
Картофельное тесто раскатываем колбаской, режем на маленькие кусочки. Каждый кусочек придавливаем, выкладываем 0.5 ч. л. начинки и склеиваем так, чтоб начинка оказалась внутри. Можно их делать удлинённые, но я налепила кругленькие. Панируем в сухарях. Обжариваем в большом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтоб удалить лишний жир. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!