Жареный картофель с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
#непп Жареный картофель с куриной печенью. Блюдо бюджетное, простое в приготовлении,...
30 минут
2 порции
106
Ингредиенты
Печень куриная 200 г
Картофель 3 шт
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Зелень – по вкусу (у меня укроп, базилик и петрушка)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарезать. Куриную печень промыть, срезать пленку, удалить сгустки крови, если они есть. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки, примерно 7-8 минут.
2
Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук и зелень, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. У вас займет 3-5 минут.
3
Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно выложить свежие овощи. Приятного аппетита!
4.812021
помогает этому автору
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
15
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!