Жареный картофель с куриной печенью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#непп Жареный картофель с куриной печенью. Блюдо бюджетное, простое в приготовлении,...
30 минут
2 порции
14
Ингредиенты
- Печень куриная 200 г
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Зелень – по вкусу (у меня укроп, базилик и петрушка)
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать соломкой. Луковицу очистить от шелухи, нарезать мелким кубиком. Зелень мелко нарезать. Куриную печень промыть, срезать пленку, удалить сгустки крови, если они есть. Хорошо разогреть в сковороде растительное масло и выложить нарезанный картофель. Обжарить его на сильном огне до появления едва румяной корочки, примерно 7-8 минут.
2
Убавить огонь до минимума, добавить нарезанный лук и зелень, перемешать и жарить еще 3-4 минуты. Сдвинуть картошку с луком на один край сковороды и выложить печенку. Сделать под сковородой средний огонь и обжарить, периодически помешивая. Куриная печень готовится быстро, важно не передержать её на огне, иначе она получится сухой. У вас займет 3-5 минут.
3
Добавить соль и черный перец по вкусу, аккуратно перемешать картошку с печенью, накрыть крышкой и протушить примерно 5 минут. Подавать блюдо немедленно на стол, пока оно горячее, а куриная печень нежная и ароматная. По желанию можно выложить свежие овощи. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812021
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
15
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!