avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с печенкой
Картофельные зразы с печенкой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Картофельные зразы с печенкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Простое и вкусное блюдо. Картофель всегда есть в доме, печенку можно взять любую. Из...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории197 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
151 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Печень 300 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 3-4 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло, панировочные сухари по вкусу

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и отварить. Слить отвар, подсушить картофель и потолочь. Пюре дать остыть и только в остывшее пюре всыпать муку, соль и добавить яйцо. Вымесить. Масса должна стать эластичной и хорошо отлипать от рук. Печень нарезать достаточно крупными кусками. Лук очистить и нарезать большими дольками. Пожарить печенку и лук до готовности, посолить, поперчить. Измельчить начинку. Если нравиться пастообразная начинка - то блендером, если покрупнее - то перемолоть на мясорубке.
2
Для большей пластичности можно добавить в начинку 1-2 ст.л. картофельного пюре. Сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле. Подавать зразы можно просто со сметаной или с гарниром - жареной или тушеной капустой. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями