
Картофельные зразы с печенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Простое и вкусное блюдо. Картофель всегда есть в доме, печенку можно взять любую. Из...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Печень 300 г
- Яйцо 1 шт.
- Мука 3-4 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Соль, перец, растительное масло, панировочные сухари по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Картофель очистить и отварить. Слить отвар, подсушить картофель и потолочь. Пюре дать остыть и только в остывшее пюре всыпать муку, соль и добавить яйцо. Вымесить. Масса должна стать эластичной и хорошо отлипать от рук. Печень нарезать достаточно крупными кусками. Лук очистить и нарезать большими дольками. Пожарить печенку и лук до готовности, посолить, поперчить. Измельчить начинку. Если нравиться пастообразная начинка - то блендером, если покрупнее - то перемолоть на мясорубке.
2
Для большей пластичности можно добавить в начинку 1-2 ст.л. картофельного пюре. Сформировать зразы. Обвалять в панировочных сухарях. Обжарить зразы с обеих сторон на растительном масле. Подавать зразы можно просто со сметаной или с гарниром - жареной или тушеной капустой. Приятного аппетита.



4.82092
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями