avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельные зразы с фаршем на новый год
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофельные зразы с фаршем на новый год

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
premium
#академия #горячее

Ингредиенты

  • мясной Фарш (любой) 0.2 кг
  • Картофель 0.5 кг
  • Яйцо 1
  • Мука 2 стол.л
  • Кефир (Майонез) 30 г
  • твердый Сыр 50 г
  • репчатый Лук 100 г
  • свежая Морковь 100 г
  • Соль, чёрный молотый Перец, любимые Специи по вкусу
  • растительное Масло (для обжарки) 100 мл

Шаги приготовления

34
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Достать фарш из морозилки, отложить в сторонку для оттаивания. Картофель, морковь отмыть от грязи, очистить от шкурки, сполоснуть в чистой воде. Лук очистить, сполоснуть в холодной воде, обсушить.
2
Лук нарезать кубиками, морковь, сыр натереть на крупной терке.
3
Приготовить картофельное пюре, дать остыть. Добавить яйцо, муку, сыр, перемешать.
4
На раскалённой сковороде обжарить лук, морковь, перец, перемешивая, добавить фарш, раздавить его вилкой до мелких кусочков, перемешивать, чтобы не пригорело, обжаривать 5 минут.
5
Добавить томатную пасту, немного воды, перемешать, тушить до готовности. Готовый фарш с овощами убрать с плиты, дать остыть.
6
Столешницу присыпать мукой. Картофельное тесто выложить ложкой, сформировать из него лепëшечки, уложить начинку и защипнуть края.
7
Обжаривать картофельные зразы до румяности с двух сторон на предварительно разогретой сковороде.
8
Подавать горячими с соусами, кетчупом, майонезом. Приятного Вам аппетита 🎄!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 66
Подарите автору эмоцию!
23
10
13
20
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12