Мясные зразы по-литовски
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- телячьей вырезки 750 кг
- ломтей черного хлеба без кожуры 5-6
- сала 100 г
- яйца 3
- луковицы 2
- сливочного масла 100 г
- Соль
- перец
- зелень петрушки
- Мука для панировки
- Для соуса: 3 ст.л. муки
- сливочного масла 3 ст. л.
- молока ,5 л
- сметаны 200 г
- Соль
- перец
Шаги приготовления
218
человек планируют готовить
1
Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30минут.
2
Приготовить фарш: хлеб раскрошить, круто сваренные яйца порезать кубиками вместе с салом.
3
Петрушку мелко порубить.
4
Лук порезать кубиками и обжарить в 50г масла.
5
Смешать хлебные крошки, сало, яйца, обжаренный лук, зелень, соль и перец.
6
На каждый кусочек мяса выложить начинку, завернуть в виде рулетика и скрепить зубочисткой.
7
Запанировать зразы в муке и обжарить до золотистого цвета в остальных масла.
8
Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить и варить 10 минут.
9
Готовый соус снять с огня, добавить сметану и перемешать.
10
Зразы залить соусом и тушить еще 30 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96834
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями