Мясные зразы по-литовски

Мясные зразы по-литовски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

телячьей вырезки 750 кг
ломтей черного хлеба без кожуры 5-6
сала 100 г
яйца 3
луковицы 2
сливочного масла 100 г
Соль
перец
зелень петрушки
Мука для панировки
Для соуса: 3 ст.л. муки
сливочного масла 3 ст. л.
молока ,5 л
сметаны 200 г
Соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо порезать поперек волокон, отбить, посолить, поперчить и оставить на 30минут.
2
Приготовить фарш: хлеб раскрошить, круто сваренные яйца порезать кубиками вместе с салом.
3
Петрушку мелко порубить.
4
Лук порезать кубиками и обжарить в 50г масла.
5
Смешать хлебные крошки, сало, яйца, обжаренный лук, зелень, соль и перец.
6
На каждый кусочек мяса выложить начинку, завернуть в виде рулетика и скрепить зубочисткой.
7
Запанировать зразы в муке и обжарить до золотистого цвета в остальных масла.
8
Приготовить соус: муку обжарить в сливочном масле, непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить и варить 10 минут.
9
Готовый соус снять с огня, добавить сметану и перемешать.
10
Зразы залить соусом и тушить еще 30 минут.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!