Литовские цеппелины
Рецепт с фото пошаговый
#непп #меню #люблю #Миасс Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни,...
60 минут
3 порции
93
Ингредиенты
Для фарша
Фарш домашний 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Соль (по вкусу) 0.25 ч. л
Перец черный (молотый по вкусу)
Для теста
Картофель (отварной-1 шт, сырой-3 шт, картофель крупный) 4 шт
Крахмал картофельный (подпылить доску и обвалять цеппелины) 3 ст.л
Для соуса
Масло оливковое 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Фарш можно сделать или взять готовый. Добавляем в фарш мелко рубленый лук и чеснок, солим и перчим. Соединяем. Фарш готов. Пусть он постоит и будет вкусней.Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля. Подобрать одинаковые по размеру картофелины.
2
Соотношение отварного и сырого картофеля должно быть один к трём шт. Получится, всего 3 шт цеппелинов, но размером они крупные будут, на порцию по 1 шт. Отварить картофель "в мундире" 1 шт. Дать остыть очистить и размять. Сырой картофель нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на самой мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро. Ведь картофель очень быстро темнеет и цеппелины получатся не привлекательного цвета.
3
Сок нужно отжимать в чашку отдельную и сохранять. Выкладываем жмых картофельный в размятый картофель и соединяем.Сок отжат даём крахмалу в нём осесть на дно. Далее жидкость сливаем и оставляем один крахмал. Этот крахмал выкладываем в картофель размятый, соединённый со жмыхом.Делаем тесто влажными руками. Тесто очень податливое, как пластилин. Готовим в тарелке крахмал, чтобы обвалять готовые цеппелины и нужно сразу им подпылить доску, на которую будем выкладывать сформированные цеппелины.
4
Тесто поделить на 3 части равные. Сделать 3 лепёшки, толщиной примерно 1,5 см, величиной с ладонь. Выложить в каждую лепёшку фарш и легко скрепить края. Сформировать цеппелины-дирижабли. Поместить их на подпыленную крахмалом доску, и обвалять. Кастрюлю, где будем варить цеппелины берём большую, чтобы цеппелины пока варятся "не мешали" друг другу. Наливаем воды, солим по вкусу, доводим до кипения, выкладываем цеппелины в воду по одному.
5
Ложкой проверяем, чтобы они друг к другу не прилипли, а так же к стенкам и дну кастрюли. Вода не должна сильно кипеть, а то цеппелины развалятся. Огонь нужно контролировать. Когда цеппелины всплывут, их ещё потом нужно варить 15-20 минут на очень слабом огне, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Пока варятся цеппелины, сделаем соус. Для меня классический соус со шкварками очень жирный. Я просто посыпала зеленью и полила сметаной.Цеппелины вылавливаем на тарелку шумовкой и даём полностью стечь жидкости
6
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаём. Едим с удовольствием! Приятного аппетита!
4.97743
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 17
Patatas y carne picada, ¡la mejor combinación! ¡Delicioso y satisfactorio! ❤️😋👍💯🙋
29 мая 2021 г.
Ответить
Юлия Сидорова
оставил(а)
Впервые пробовала это блюдо, очень интересно! Мне цеппелины понравились! Спасибо за рецепт
29 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!