avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Литовские цеппелины
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Литовские цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#непп #меню #люблю #Миасс Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни,...
60 минут
3 порции
17

Ингредиенты

  • Для фарша
  • Фарш домашний 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зуб
  • Соль (по вкусу) 0.25 ч. л
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Для теста
  • Картофель (отварной-1 шт, сырой-3 шт, картофель крупный) 4 шт
  • Крахмал картофельный (подпылить доску и обвалять цеппелины) 3 ст.л
  • Для соуса
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст.л

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Фарш можно сделать или взять готовый. Добавляем в фарш мелко рубленый лук и чеснок, солим и перчим. Соединяем. Фарш готов. Пусть он постоит и будет вкусней.Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля. Подобрать одинаковые по размеру картофелины.
2
Соотношение отварного и сырого картофеля должно быть один к трём шт. Получится, всего 3 шт цеппелинов, но размером они крупные будут, на порцию по 1 шт. Отварить картофель "в мундире" 1 шт. Дать остыть очистить и размять. Сырой картофель нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на самой мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро. Ведь картофель очень быстро темнеет и цеппелины получатся не привлекательного цвета.
3
Сок нужно отжимать в чашку отдельную и сохранять. Выкладываем жмых картофельный в размятый картофель и соединяем.Сок отжат даём крахмалу в нём осесть на дно. Далее жидкость сливаем и оставляем один крахмал. Этот крахмал выкладываем в картофель размятый, соединённый со жмыхом.Делаем тесто влажными руками. Тесто очень податливое, как пластилин. Готовим в тарелке крахмал, чтобы обвалять готовые цеппелины и нужно сразу им подпылить доску, на которую будем выкладывать сформированные цеппелины.
4
Тесто поделить на 3 части равные. Сделать 3 лепёшки, толщиной примерно 1,5 см, величиной с ладонь. Выложить в каждую лепёшку фарш и легко скрепить края. Сформировать цеппелины-дирижабли. Поместить их на подпыленную крахмалом доску, и обвалять. Кастрюлю, где будем варить цеппелины берём большую, чтобы цеппелины пока варятся "не мешали" друг другу. Наливаем воды, солим по вкусу, доводим до кипения, выкладываем цеппелины в воду по одному.
5
Ложкой проверяем, чтобы они друг к другу не прилипли, а так же к стенкам и дну кастрюли. Вода не должна сильно кипеть, а то цеппелины развалятся. Огонь нужно контролировать. Когда цеппелины всплывут, их ещё потом нужно варить 15-20 минут на очень слабом огне, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Пока варятся цеппелины, сделаем соус. Для меня классический соус со шкварками очень жирный. Я просто посыпала зеленью и полила сметаной.Цеппелины вылавливаем на тарелку шумовкой и даём полностью стечь жидкости
6
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаём. Едим с удовольствием! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17