Литовские цеппелины

Литовские цеппелины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
#непп #меню #люблю #Миасс Цеппелины или Диджкукулиай - горячее блюдо Литовской кухни,...
60 минут
3 порции
93

Ингредиенты

Для фарша
Фарш домашний 150 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб
Соль (по вкусу) 0.25 ч. л
Перец черный (молотый по вкусу)
Для теста
Картофель (отварной-1 шт, сырой-3 шт, картофель крупный) 4 шт
Крахмал картофельный (подпылить доску и обвалять цеппелины) 3 ст.л
Для соуса
Масло оливковое 1 ст.л
Лук репчатый 1 шт
Сметана 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Фарш можно сделать или взять готовый. Добавляем в фарш мелко рубленый лук и чеснок, солим и перчим. Соединяем. Фарш готов. Пусть он постоит и будет вкусней.Картофельное тесто для цеппелинов делается из отварного и сырого картофеля. Подобрать одинаковые по размеру картофелины.
2
Соотношение отварного и сырого картофеля должно быть один к трём шт. Получится, всего 3 шт цеппелинов, но размером они крупные будут, на порцию по 1 шт. Отварить картофель "в мундире" 1 шт. Дать остыть очистить и размять. Сырой картофель нужно очистить, помыть, обсушить и натереть на самой мелкой тёрке. Нужно всё делать быстро. Ведь картофель очень быстро темнеет и цеппелины получатся не привлекательного цвета.
3
Сок нужно отжимать в чашку отдельную и сохранять. Выкладываем жмых картофельный в размятый картофель и соединяем.Сок отжат даём крахмалу в нём осесть на дно. Далее жидкость сливаем и оставляем один крахмал. Этот крахмал выкладываем в картофель размятый, соединённый со жмыхом.Делаем тесто влажными руками. Тесто очень податливое, как пластилин. Готовим в тарелке крахмал, чтобы обвалять готовые цеппелины и нужно сразу им подпылить доску, на которую будем выкладывать сформированные цеппелины.
4
Тесто поделить на 3 части равные. Сделать 3 лепёшки, толщиной примерно 1,5 см, величиной с ладонь. Выложить в каждую лепёшку фарш и легко скрепить края. Сформировать цеппелины-дирижабли. Поместить их на подпыленную крахмалом доску, и обвалять. Кастрюлю, где будем варить цеппелины берём большую, чтобы цеппелины пока варятся "не мешали" друг другу. Наливаем воды, солим по вкусу, доводим до кипения, выкладываем цеппелины в воду по одному.
5
Ложкой проверяем, чтобы они друг к другу не прилипли, а так же к стенкам и дну кастрюли. Вода не должна сильно кипеть, а то цеппелины развалятся. Огонь нужно контролировать. Когда цеппелины всплывут, их ещё потом нужно варить 15-20 минут на очень слабом огне, чтобы кипело совсем чуть-чуть. Пока варятся цеппелины, сделаем соус. Для меня классический соус со шкварками очень жирный. Я просто посыпала зеленью и полила сметаной.Цеппелины вылавливаем на тарелку шумовкой и даём полностью стечь жидкости
6
Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом и подаём. Едим с удовольствием! Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 93
Подарите автору эмоцию!
33
13
19
28
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 17
Интересное блюдо, нужно обязательно попробовать 👍
28 мая 2021 г.
Ответить
Я тоже первый раз делала! Ничего, есть можно!❤️😋👍💯
29 мая 2021 г.
Ответить
😅👍
29 мая 2021 г.
Ответить
Patatas y carne picada, ¡la mejor combinación! ¡Delicioso y satisfactorio! ❤️😋👍💯🙋
29 мая 2021 г.
Ответить
Впервые пробовала это блюдо, очень интересно! Мне цеппелины понравились! Спасибо за рецепт
29 мая 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!