Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 часов
10 порций
12

Ингредиенты

опара;
стартер ржаной 30 гр
мука ржаная 100 гр
вода 100 мл
тесто;
закваски 200 гр
вся заварка
мука цельнозерновая 200 гр
мука ржаная 200 гр
вода 170 гр
соль 10 гр
мед 25 гр
заварка;
солод ферментированный 25 гр
фенхель семена 1 ч.л
мука ржаная 30 гр
кипяток 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Стартер развести в воде. Всыпать муку. Замесить опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
2
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые. Всыпать муку. Перемешать, накрыть крышкой. Так же оставить в тепле на 12 часов.
3
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль. Затем опару. Перемешиваем. Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
4
Затем ржаную. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа. Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа.
5
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220 градусах. Затем пар убираем, убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!