
Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 часов
10 порций
Ингредиенты
- опара;
- стартер ржаной 30 гр
- мука ржаная 100 гр
- вода 100 мл
- тесто;
- закваски 200 гр
- вся заварка
- мука цельнозерновая 200 гр
- мука ржаная 200 гр
- вода 170 гр
- соль 10 гр
- мед 25 гр
- заварка;
- солод ферментированный 25 гр
- фенхель семена 1 ч.л
- мука ржаная 30 гр
- кипяток 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стартер развести в воде. Всыпать муку. Замесить опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
2
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые. Всыпать муку. Перемешать, накрыть крышкой. Так же оставить в тепле на 12 часов.
3
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль. Затем опару. Перемешиваем. Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
4
Затем ржаную. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа. Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа.
5
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220 градусах. Затем пар убираем, убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита!!!



4.94969
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями