
Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 часов
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- опара;
- Стартер ржаной 30 г
- Мука ржаная 100 г
- Вода 100 мл
- тесто;
- Закваски 200 г
- Вся заварка
- Мука цельнозерновая 200 г
- Мука ржаная 200 г
- Вода 170 г
- Соль 10 г
- Мед 25 г
- Заварка,
- Солод ферментированный 25 г
- Фенхель семена 1 ч. л.
- Мука ржаная 30 г
- Кипяток 100 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Стартер развести в воде. Всыпать муку. Замесить опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
2
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые. Всыпать муку. Перемешать, накрыть крышкой. Так же оставить в тепле на 12 часов.
3
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль. Затем опару. Перемешиваем. Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
4
Затем ржаную. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа. Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа.
5
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220 градусах. Затем пар убираем, убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита!!!



4.94969
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями