avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Литовский заварной хлеб с семенами фенхеля

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алла Кочетова (Максимец)
20 часов
10 порций

Ингредиенты

  • опара;
  • стартер ржаной 30 гр
  • мука ржаная 100 гр
  • вода 100 мл
  • тесто;
  • закваски 200 гр
  • вся заварка
  • мука цельнозерновая 200 гр
  • мука ржаная 200 гр
  • вода 170 гр
  • соль 10 гр
  • мед 25 гр
  • заварка;
  • солод ферментированный 25 гр
  • фенхель семена 1 ч.л
  • мука ржаная 30 гр
  • кипяток 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Стартер развести в воде. Всыпать муку. Замесить опару. Накрыть пленкой, оставить на 12 часов.
2
Сразу сделать заварку. Кипятком залить солод и семена фенхеля. Их можно перемолоть. Я предпочитаю целые. Всыпать муку. Перемешать, накрыть крышкой. Так же оставить в тепле на 12 часов.
3
Заводим тесто. Для этого в воде разводим всю заварку, добавляем мед и соль. Затем опару. Перемешиваем. Всыпаем сначала цельнозерновую муку.
4
Затем ржаную. Замешиваем тесто. Накрываем и оставляем для ферментации на 2 часа. Затем перекладываем тесто в форму для выпечки на расстойку. Влажной рукой формируем верхушку. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа.
5
Форму с поднявшемся тестом ставим в разогретую на максимум духовку. Первые 10 минут печем с подачей пара при 220 градусах. Затем пар убираем, убавляем температуру до 190 градусов и выпекаем ещё 40 минут. Вынимаем сразу хлеб из формы. Остужаем на решетке.
6
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями