Пшенично-ржаной хлеб с семенами

Пшенично-ржаной хлеб с семенами

Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Простой и вкусный рецепт домашнего хлеба 😊🍞🍞🍞 #пшеничноржанойхлебссеменами...
2,5 ч
6

Ингредиенты

Мука пшеничная 400 г (+/-)
Мука ржаная 300 г
Вода теплая 450 мл
Дрожжи сухие 11 г
Семена льна 35 г
Семена тыквы 35 г
Семена подсолнечника 20 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 1,5 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовьте продукты.
2
В подходящую ёмкость влейте воду, всыпьте соль, сахар, дрожжи.
3
Добавьте часть муки. Я на этом этапе добавляю семечки, чтобы они равномернее распределились по тесту.
4
Ржаную муку добавляем полностью, пшеничную частями, замешиваем мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, это нормально. Оставляем для подъема примерно на час. Обминаем, и снова даем подняться.
5
Формовать можно так, как вам нравится, в специальных формах кирпичиком, сделать его круглым или, как у меня сегодня, сформовать батоны.
6
Снова оставляем на расстойку, прикрыв пленкой от заветривания. Чтобы тесто не лопнуло там, где не надо, сделаем надрезы острым ножом там, где нам надо ☺.
7
Выпекаем при 200' до румяности примерно 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и размеры хлеба. Готовность можно проверить постучав по хлебу, должен быть звонкий отчетливый звук. Прежде чем резать, хлебу обязательно нужно дать остыть. А потом подаем к супам, салатам, делаем бутерброды и сэндвичи😁😊, приятного аппетита 🤗🤗🤗🤗
...
...

Эмоции 6

Подарите автору эмоцию!
1
2
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Вау, домашний хлеб самый вкусный, отличный рецепт, спасибо.
16 апреля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!