
Домашний хлеб с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина 🌳
#тыква
Ингредиенты
- тыквы 100 гр
- муки 450 гр
- оливкового масла 4 ст.л.
- теплой воды 200 мл
- дрожжи сухие 7 гр
- соли 2 ч.л.
- сахара 2 ч.л.
- семечек тыквы 2 ст.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску просеять 200 гр муки, добавить дрожжи, соль, сахар. Перемешать.
2
Налить тёплой воды и перемешать. Оставить на 15 мин., чтобы дрожжи начали действовать.
3
Через 15 мин. добавить оливковое масло, натёртую на крупной тёрке тыкву, тыквенные семечки. Хорошо размешать.
4
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом и убрать в теплое место на 1 час.
5
Через час тесто обмять на посыпанной мукой поверхности 10 минут. Снова убрать в теплое место на 30 минут.
6
Через 30 минут тесто обмять на хорошо посыпанной мукой поверхности. Сформировать овал.
7
Противень застелить пергаментом и перенести хлеб. Накрыть и оставить на 30 минут для увеличения объема.
8
Поставить в заранее разогретую духовку до 200 С на 40 минут, затем уменьшить до 180 С и оставить ещё на 10-15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.



4.911186
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)