birthday-logo

Вкусный домашний хлеб. 🫓

Автор Галина Пашнюк
#премиявыпечка
2,5-3 часа
4 штуки
20

Ингредиенты

муки 470-500 г
молока 150 мл
воды 150 мл
сахара 1 столовая ложка
соли 1 чайная ложка
дрожжей 7 г
масла растительного 3 столовые ложки
кунжут для посыпки
яйцо для смазки 1
небольшой кусочек масло сливочное для смазки (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В чашку налить воду и молоко. Добавить соль, сахар и дрожжи. Понемногу добавить муку.
2
Замесить мягкое тесто. Сверху на тесто вылить масло растительное и ещё помесить.
3
Укрыть тесто полотенцем, поставить в теплое место на 1 час. Через час тесто поднимется, его нужно обмять.
4
Тесто опять укрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку.
5
Поднявшееся второй раз тесто разделить на 4 равные части.
6
Из каждого кусочка сформировать руками лепешки. В середине лепешки рюмкой сделать узор, а также можно вилкой сделать наколы.
7
Хлеб накрыть полотенцем и убрать в теплое место на расстойку минут на 20.
8
Лепешки расстоялись, теперь их нужно смазать яйцом и присыпать кунжутом.
9
Отправить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 25-30 минут.
10
Готовый хлеб, пока он горячий, можно смазать сливочным маслом.
11
Приятного аппетита! 🫓🫓🫓
...
...

Эмоции 20

Подарите автору эмоцию!
7
2
5
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!