
Домашний квас на бородинском хлебе
Рецепт с фото пошаговый
На улице лето, солнце, жара! Предлагаю приготовить очень вкусный домашний напиток,...
3 суток
3
Ингредиенты
- Хлеб черный Бородинский 300 г
- Изюм 1 горсть
- Сахар 50 г
- Вода (кипяченая) 2,5 л
- Мед 1 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Приготовить все необходимые ингредиенты и 3х литровую банку.
2
Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в чистую банку.
3
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры. Добавляем изюм (изюм не мыть !!!) и сахар.
4
Все аккуратно перемешиваем и ставим в тёплое место (на солнышко) для брожения на 2 суток.
5
Через двое суток добавляем столовую ложку мёда и оставляем квас в банке ещё на 1 сутки. Затем готовый квас процедить через марлю и разлить по бутылкам. Убрать в холодильник для охлаждения. Достаем из холодильника, наливаем в бокалы или кружки, и наслаждаемся холодным домашним квасом!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.



4.812016
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями