Домашний квас на бородинском хлебе
На улице лето, солнце, жара! Предлагаю приготовить очень вкусный домашний напиток, который...
3 суток
3
Ингредиенты
Хлеб черный Бородинский 300 г
Изюм 1 горсть
Сахар 50 г
Вода (кипяченая) 2,5 л
Мед 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Приготовить все необходимые ингредиенты и 3х литровую банку.
2
Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в чистую банку.
3
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры. Добавляем изюм (изюм не мыть !!!) и сахар.
4
Все аккуратно перемешиваем и ставим в тёплое место (на солнышко) для брожения на 2 суток.
5
Через двое суток добавляем столовую ложку мёда и оставляем квас в банке ещё на 1 сутки. Затем готовый квас процедить через марлю и разлить по бутылкам. Убрать в холодильник для охлаждения. Достаем из холодильника, наливаем в бокалы или кружки, и наслаждаемся холодным домашним квасом!
10 августа 2023 г.
4.812016
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
0