Домашний квас на бородинском хлебе

Домашний квас на бородинском хлебе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Лыжина / Амбассадор
На улице лето, солнце, жара! Предлагаю приготовить очень вкусный домашний напиток,...
3 суток
3
3

Ингредиенты

Хлеб черный Бородинский 300 г
Изюм 1 горсть
Сахар 50 г
Вода (кипяченая) 2,5 л
Мед 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовить все необходимые ингредиенты и 3х литровую банку.
2
Бородинский хлеб нарезать мелкими кубиками, сложить в чистую банку.
3
Вливаем кипячёную воду комнатной температуры. Добавляем изюм (изюм не мыть !!!) и сахар.
4
Все аккуратно перемешиваем и ставим в тёплое место (на солнышко) для брожения на 2 суток.
5
Через двое суток добавляем столовую ложку мёда и оставляем квас в банке ещё на 1 сутки. Затем готовый квас процедить через марлю и разлить по бутылкам. Убрать в холодильник для охлаждения. Достаем из холодильника, наливаем в бокалы или кружки, и наслаждаемся холодным домашним квасом!
6
Если Вам понравился мой рецепт и Вы приготовили по нему-мне будет очень приятно, если оставите свой фотоотзыв 🤗🥰 и подпишетесь на мою страничку ❤️💐🤩.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!