Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного...
10 мин
6 порций
Ингредиенты
для кваса :
вода 3 л
сахар 150 г
ржаной хлеб 400 г
изюм 30 г
для окрошки:
Квас 2 л
Колбаса вареная 300 г
Вареный картофель 3 шт
Вареное яйцо 4 шт
Огурец 500 г
Редис 200 г
Зелень (петрушка, укроп, лук) 100 г
Сметана 5 ст.л
Соль 1 ст.л.
Хрен (на любителя) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
2
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов!
3
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/fnPKZBwWut8
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!