Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кулинарная семья
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного...
10 мин
6 порций
Ингредиенты
- для кваса :
- вода 3 л
- сахар 150 г
- ржаной хлеб 400 г
- изюм 30 г
- для окрошки:
- Квас 2 л
- Колбаса вареная 300 г
- Вареный картофель 3 шт
- Вареное яйцо 4 шт
- Огурец 500 г
- Редис 200 г
- Зелень (петрушка, укроп, лук) 100 г
- Сметана 5 ст.л
- Соль 1 ст.л.
- Хрен (на любителя) по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного.
Квасное сусло состоит из ржаного хлеба.
Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
2
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов!
3
Сборка окрошки:
Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя).
Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/fnPKZBwWut8
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!