Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Окрошка на квасе и рецепт домашнего кваса

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кулинарная семья
Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных овощей, мяса или колбас, отварного...
10 мин
6 порций

Ингредиенты

для кваса :
вода 3 л
сахар 150 г
ржаной хлеб 400 г
изюм 30 г
для окрошки:
Квас 2 л
Колбаса вареная 300 г
Вареный картофель 3 шт
Вареное яйцо 4 шт
Огурец 500 г
Редис 200 г
Зелень (петрушка, укроп, лук) 100 г
Сметана 5 ст.л
Соль 1 ст.л.
Хрен (на любителя) по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Квас для окрошки должен быть специальным, так называемым белым квасом, несладким, в отличие от обычного хлебного. Квасное сусло состоит из ржаного хлеба. Хлеб нарезаем и отправляем в духовку подсушиться при 180 градусах на 15 минут.
2
Воду нагреваем примерно до 80 градусов и добавляем сахар. Перемешиваем все до растворения. Далее добавляем сухари и оставляем остыть до 40 градусов.Отправляем все в емкость для брожения. Добавляем изюм. Закрываем крышкой емкость и оставляем на 3-4 дня бродить при комнатной температуре. Квас готов!
3
Сборка окрошки: Нарезаем кубиками колбасу, огурец, редис, предварительно отваренный картофель и яйца. Мелко шинкуем укроп, петрушку и лук. Смешиваем все и добавляем квас. Солим по вкусу и добавляем сметану. Хрен добавляем по вкусу (на любителя). Подавать охлажденной! Окрошка готова, приятного аппетита!
4
Полный видеорецепт смотрите на https://youtu.be/fnPKZBwWut8
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!