avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний квас на концентрате квасного сусла
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний квас на концентрате квасного сусла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
premium
Лето! Жара, время пить квас. #жара #напитки #квас
18 часов
2

Ингредиенты

  • Кипяченая вода 2 литра
  • Сахар 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные 3 г
  • Концентрат квасного сусла 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить теплую воду, температура 35-40 градусов.
2
В теплой воде развести концентрат, добавить дрожжи, сахар. Все тщательно перемешать.
3
Выдержать при комнатной температуре 18-20 часов, я делаю на ночь.
4
Готовый квас охладить и хранить в холодильнике. Осадок в банке я не выливаю, в следующий раз на нем делаю квас, добавляя уже меньше дрожжей.
5
Квас готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2