ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний квас на концентрате квасного сусла

Домашний квас на концентрате квасного сусла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Макарова / Амбассадор
Лето! Жара, время пить квас. #жара #напитки #квас
18 часов
2

Ингредиенты

  • Кипяченая вода 2 литра
  • Сахар 1/2 стакана
  • Дрожжи прессованные 3 г
  • Концентрат квасного сусла 4-5 ст. л.

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить теплую воду, температура 35-40 градусов.
2
В теплой воде развести концентрат, добавить дрожжи, сахар. Все тщательно перемешать.
3
Выдержать при комнатной температуре 18-20 часов, я делаю на ночь.
4
Готовый квас охладить и хранить в холодильнике. Осадок в банке я не выливаю, в следующий раз на нем делаю квас, добавляя уже меньше дрожжей.
5
Квас готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Сколько пузырьков! Приятно охладиться стаканчиком такого кваса.
22 июля 2024 г.
Ответить
Согласна, в жару самое то.
28 июля 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!