
Домашний квас на концентрате квасного сусла
Рецепт с фото пошаговый
Лето! Жара, время пить квас.
#жара #напитки #квас
18 часов
2
Ингредиенты
- Кипяченая вода 2 литра
- Сахар 1/2 стакана
- Дрожжи прессованные 3 г
- Концентрат квасного сусла 4-5 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготовить теплую воду, температура 35-40 градусов.
2
В теплой воде развести концентрат, добавить дрожжи, сахар. Все тщательно перемешать.
3
Выдержать при комнатной температуре 18-20 часов, я делаю на ночь.
4
Готовый квас охладить и хранить в холодильнике.
Осадок в банке я не выливаю, в следующий раз на нем делаю квас, добавляя уже меньше дрожжей.
5
Квас готов!



4.94955
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
8
2
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)