Домашний квас

Домашний квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Шахноза Султанова
По рецепту свекрови. Нам очень нравится!
3-4 литра
17

Ингредиенты

сухарей 0,5 средней косушки
Кипяток
кишмиша (можно не добавлять) Горсть
сахара 0,5 стакана
дрожжи 0,5 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бородинский хлеб (если есть чёрный или ржаной) нарезаем на кубики и в духовку подсушить, слегка подрумянить. Затем сухари вместе с кишмишем залить кипятком в жаростойкой посуде, дать немного остыть. Чуть не забыла, кишмиш раздавить нужно. В стеклянный 3-4 литровый баллон всыпать дрожжи и всыпать сахар (по вкусу: можно чуть больше или меньше). Затем туда влить остывший кипяток с сухарями и с кишмишем. Долить кипячёной воды немного недоливая до горлышка, чтобы во время брожения не перелилось.
2
Оставляем на столе на 24 часа. Квас готов. Затем, после того, как процедили квас, оставшуюся гущу делим на два баллона, завариваем одну порцию сухарей, которую в последствие выливаем на два баллона, не забыв к гуще добавить сахар, и также оставьте на столе бродить.
3
В результате из одной бражки у нас выйдет 6-8 литров кваса. На фото я в самом начале сделала 6 литров кваса. Из которого после сделала в 2 раза больше.☺️
4
Первая порция кваса имеет градус, а вот приготовленный с гущи можно давать и деткам.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!