ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Домашний квас

Домашний квас

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#окрошка.Сейчас квас можно купить в любом магазине.А раньше приходилось делать его...

Ингредиенты

квасного концентрата Пакет
сахара 150-200 гр
кипяченной воды 3 л
сухарей Стакан
ржаного хлеба Кусок
дрожжевого теста 150 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Воду лучше прокипятить и остудить до 35 градусов.Сахар высыпать в банку и залить его кипяченой водой.Если любите квас послаще,то прибавьте сахару побольше.
2
Пакет квасного концентрата развести в стакане с тёплой водой и вылить в банку.Хорошо размешать.
3
Сверху в банку высыпаем сухари и кладём ржаной хлеб.Кто-то использует сухие дрожжи,а я кладу на сухари кусочек дрожжевого теста.Так квас не будет на вкус дрожжевым.Сухарей кладите столько,чтобы тесто не утонуло,а было на плаву.
4
Закрываем банку марлей или крышкой для слива с дырочками.Ставим в тёплое место для брожения.В жаркие дни квас будет готов за 2-3 дня.
5
Готовый квас лучше слить.Часть размокших сухарей с хлебом (закваску)оставляем,для приготовления новой порции кваса.Нужно в кипячёную остуженную воду добавить пару ложек квасного концентрата (продаётся в продуктах в полулитровых банках или бутылках).Добавить сахар,оставленную закваску и положить ещё корочку нового хлеба ржаного или горсть сухарей.Ставим в тепло на брожение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!