avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний квас на ржаной закваске
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний квас на ржаной закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Phoenix 🇷🇺
Этот квас покорил не только меня, но и всех моих родственников и всех, кто пробовал!...
10 мин
2 л
5

Ингредиенты

  • сусла (2 ст. л. ржаной закваски) 300 мл
  • сахара 110 г
  • сухарей 150-200 г
  • солода по желанию 1 ст.л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В 3-х литровую банку наливаем сусло (если в первый раз, то кладём ржаную закваску), к нему насыпаем сахар. Солод по желанию.
2
Добавляем кипячёную/фильтрованную воду комнатной температуры до половины банки. Перемешиваем.
3
Насыпаем сухарей. Сухарями квас не испортишь:). Чем их больше, тем насыщенней вкус. Магазинные сухари не использовала, не знаю, как с ними. Добавляю сухари, сделанные из домашнего бездрожжевого хлеба.
4
Доливаем воду, чтобы осталось немного места для дыхания кваса. Перемешиваем. Накрываем полотенцем.
5
Оставляем при комнатной температуре в темном месте. Через 14-16 часов квас готов! На первый квас на закваске потребуется около 24 часов. Осадок - это сусло, оно пойдёт на следующий квас.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5