Домашний квас на ржаной закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Phoenix 🇷🇺
Этот квас покорил не только меня, но и всех моих родственников и всех, кто пробовал!...
10 мин
2 л
5
Ингредиенты
- сусла (2 ст. л. ржаной закваски) 300 мл
- сахара 110 г
- сухарей 150-200 г
- солода по желанию 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
В 3-х литровую банку наливаем сусло (если в первый раз, то кладём ржаную закваску), к нему насыпаем сахар. Солод по желанию.
2
Добавляем кипячёную/фильтрованную воду комнатной температуры до половины банки. Перемешиваем.
3
Насыпаем сухарей. Сухарями квас не испортишь:). Чем их больше, тем насыщенней вкус.
Магазинные сухари не использовала, не знаю, как с ними. Добавляю сухари, сделанные из домашнего бездрожжевого хлеба.
4
Доливаем воду, чтобы осталось немного места для дыхания кваса. Перемешиваем. Накрываем полотенцем.
5
Оставляем при комнатной температуре в темном месте. Через 14-16 часов квас готов! На первый квас на закваске потребуется около 24 часов.
Осадок - это сусло, оно пойдёт на следующий квас.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98656
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5