avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб с солодом на квасе и закваске

Хлеб с солодом на квасе и закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #домавкусно Моя бабушка и мама всегда пекли домашний хлеб - это был пшеничный...

Ингредиенты

  • Заварка:
  • солод ржаной ферментированный 50 гр
  • кипятка 70 гр
  • Опара:
  • ржаной закваски 80 гр
  • пшеничной цельнозерновой муки 50 гр
  • воды 50 гр
  • Сброженная заварка:
  • кваса с гущей 270 гр
  • Тесто:
  • воды 55 гр
  • соли 10 гр
  • смеси семян 20 гр
  • ржаной цельнозерновой муки 100 гр
  • пшеничной муки 130 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Опара: в миске смешать закваску, воду и муку до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 4-6 часов. Заварка: в миску насыпать солод, залить кипятком и перемешать до однородности. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, пока подходит опара.
2
Сброженная заварка: опару смешать с заваркой и квасом до однородности, накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто: В сброженную заварку добавить воду, соль, семена и муку - замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа, через час от начала брожения сделать одну обминку. Из готового теста сформовать буханку, переложить в форму. Накрыть и оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 220С 10 минут, затем при 200С 30 - 40 минут. Готовый хлеб охладить на решётке до полного остывания. Кушать лучше всего через 8-10 часов, чтоб хлеб настоялся.
5
Муки для замеса теста может потребоваться больше, всё зависит от густоты кваса (квас используется с гущей). Консистенция теста должна быть как на видео.
6
#Приятногоаппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты