Хлеб с солодом на квасе и закваске

Хлеб с солодом на квасе и закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню #домавкусно Моя бабушка и мама всегда пекли домашний хлеб - это был пшеничный...
18

Ингредиенты

Заварка:
солод ржаной ферментированный 50 гр
кипятка 70 гр
Опара:
ржаной закваски 80 гр
пшеничной цельнозерновой муки 50 гр
воды 50 гр
Сброженная заварка:
кваса с гущей 270 гр
Тесто:
воды 55 гр
соли 10 гр
смеси семян 20 гр
ржаной цельнозерновой муки 100 гр
пшеничной муки 130 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Опара: в миске смешать закваску, воду и муку до однородности. Накрыть пленкой и оставить бродить на 4-6 часов. Заварка: в миску насыпать солод, залить кипятком и перемешать до однородности. Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, пока подходит опара.
2
Сброженная заварка: опару смешать с заваркой и квасом до однородности, накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто: В сброженную заварку добавить воду, соль, семена и муку - замесить тесто. Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа, через час от начала брожения сделать одну обминку. Из готового теста сформовать буханку, переложить в форму. Накрыть и оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 220С 10 минут, затем при 200С 30 - 40 минут. Готовый хлеб охладить на решётке до полного остывания. Кушать лучше всего через 8-10 часов, чтоб хлеб настоялся.
5
Муки для замеса теста может потребоваться больше, всё зависит от густоты кваса (квас используется с гущей). Консистенция теста должна быть как на видео.
6
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!