
Хлеб с солодом на квасе и закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
#меню
#домавкусно
Моя бабушка и мама всегда пекли домашний хлеб - это был пшеничный...
Ингредиенты
- Заварка:
- Солод ржаной ферментированный 50 г
- Кипятка 70 г
- Опара:
- Ржаной закваски 80 г
- Пшеничной цельнозерновой муки 50 г
- Воды 50 г
- Сброженная заварка:
- Кваса с гущей 270 г
- Тесто:
- Воды 55 г
- Соли 10 г
- Смеси семян 20 г
- Ржаной цельнозерновой муки 100 г
- Пшеничной муки 130 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Опара: в миске смешать закваску, воду и муку до однородности.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 4-6 часов.
Заварка: в миску насыпать солод, залить кипятком и перемешать до однородности.
Охладить до комнатной температуры и убрать в холодильник, пока подходит опара.
2
Сброженная заварка: опару смешать с заваркой и квасом до однородности, накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа, до увеличения в объеме в 2 раза.
3
Тесто:
В сброженную заварку добавить воду, соль, семена и муку - замесить тесто.
Накрыть пленкой и оставить бродить на 2-3 часа, через час от начала брожения сделать одну обминку.
Из готового теста сформовать буханку, переложить в форму. Накрыть и оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
4
Выпекать в разогретой духовке при t 220С 10 минут, затем при 200С 30 - 40 минут.
Готовый хлеб охладить на решётке до полного остывания.
Кушать лучше всего через 8-10 часов, чтоб хлеб настоялся.
5
Муки для замеса теста может потребоваться больше, всё зависит от густоты кваса (квас используется с гущей). Консистенция теста должна быть как на видео.
6
#Приятногоаппетита!



4.931052
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями