ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Хлеб с солодом на закваске

Хлеб с солодом на закваске

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пост Приготовлено по рецепту Елены Макаровой / Амбассадор @ElenaMakarova...

Ингредиенты

  • Для опары:
  • Закваска 100% влажности 30 грамм
  • Мука ржаная 90 грамм
  • Вода 90 грамм
  • Для теста:
  • Опара – вся
  • Вода 200 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Мука пшеничная ц/з 50 грамм
  • Мука пшеничная в/с 150 грамм
  • Соль 8 грамм (1 чайная ложка)
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Солод красный сухой ржаной ферментированный 17 грамм
  • Кипяток (для солода) 34 грамма
  • Тмин (семена) 1 столовая ложка

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Вечером готовим опару. Смешиваем закваску, муку и воду, закрываем крышкой, оставляем на ночь.
2
Утром к закваске добавляем воду, перемешиваем. Сухой солод заливаем кипятком, перемешиваем. Добавляем солод к опаре, перемешиваем, добавляем тмин, перемешиваем.
3
Теперь добавляем ржаную муку, перемешиваем, пшеничную муку, замешиваем тесто. Тесто получается плотное. Мокрыми руками придаем тесту форму шара, сглаживаем швы и трещинки. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пищевой пленкой. Пленку с внутренней стороны обязательно смазываем растительным маслом, чтобы тесто не прилипало. Оставляем для ферментации на 3-5 часов.
4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Мокрыми руками перекладываем тесто в форму. Верх разглаживаем мокрыми руками. Накрываем все той же пленкой и оставляем для расстойки на 1-2 часа.
5
За время расстойки тесто значительно вырастет, на поверхности появятся кратеры. Разогреваем духовку до 240℃. Отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем 10 минут при температуре 240℃, затем температуру снижаем до 200℃ и выпекаем еще 45-50 минут до полной готовности.
6
Когда время выпечки закончится, достаем хлеб из духовки, сразу извлекаем из формы, переворачивая на решетку, остужаем на решетке.
7
Затем заворачиваем в полотенце. Ждем около 12 часов, чтобы хлеб дозрел. Вкусный, мягкий и ароматный хлеб готов. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Екатерина, отличный хлебушек!
29 марта 2022 г.
Ответить
@ElenaMakarova Елена, спасибо 🌼🌼🌼
30 марта 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Thank You so much 🌼🌼🌼
30 марта 2022 г.
Ответить
Благодарю дорогую Екатерину за замечательный, несложный рецепт
30 декабря 2022 г.
Ответить
Кира, спасибо за отзыв 🎄🎄🎄 Хлеб отличный у Вас получился. С Наступающим Новым годом!!!
31 декабря 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!