avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный хлеб из кабачка
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Воздушный хлеб из кабачка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Этот воздушный хлеб стал настоящим открытием, порадовав своей лёгкостью и нежным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
244
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры3 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Кабачок 100 г
  • Вода тёплая 150 мл
  • Сахарный песок 1,5 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи быстродействующие 7 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 400 г

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим, взвешиваем 100 г и натираем на мелкой тёрке.
2
В глубокую миску наливаем 150 мл тёплой воды. Затем добавляем сахарный песок, соль и дрожжи.
3
Перемешиваем и добавляем тёртый кабачок.
4
Перемешиваем и поочерёдно всыпаем просеянную пшеничную муку и вливаем растительное масло, замешиваем тесто.
5
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
6
Тесто подошло, обминаем и раскатываем в пласт. Сворачиваем в рулет и формируем в виде улитки.
7
Накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 40.
8
Перед выпеканием, можно аккуратно смазать верх водой и посыпать кунжутом.
9
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
10
Если сверху получилась твёрдая корочка, то готовый хлеб сразу накрываем тонким кухонным полотенцем и так даём остыть.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3