
Воздушный хлеб из кабачка
Рецепт с фото пошаговый
Этот воздушный хлеб стал настоящим открытием, порадовав своей лёгкостью и нежным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачок 100 г
- Вода тёплая 150 мл
- Сахарный песок 1,5 ст. л.
- Соль 1,5 ч. л.
- Дрожжи быстродействующие 7 г
- Растительное масло 2 ст. л.
- Мука пшеничная 400 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кабачок чистим, взвешиваем 100 г и натираем на мелкой тёрке.
2
В глубокую миску наливаем 150 мл тёплой воды. Затем добавляем сахарный песок, соль и дрожжи.
3
Перемешиваем и добавляем тёртый кабачок.
4
Перемешиваем и поочерёдно всыпаем просеянную пшеничную муку и вливаем растительное масло, замешиваем тесто.
5
Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 1 час.
6
Тесто подошло, обминаем и раскатываем в пласт. Сворачиваем в рулет и формируем в виде улитки.
7
Накрываем кухонным полотенцем и оставляем минут на 40.
8
Перед выпеканием, можно аккуратно смазать верх водой и посыпать кунжутом.
9
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40-45 минут.
10
Если сверху получилась твёрдая корочка, то готовый хлеб сразу накрываем тонким кухонным полотенцем и так даём остыть.



4.921150
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)