
Воздушное пирожное (облачный хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Левина
Ребенку очень нравиться такой десерт. 
40 минут
1 порция
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белки 3 шт.
- Сахар 30 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Ванилин 1 щеп.
- Соль 1 щеп.
- Краситель пищевой (по желанию) 2-3 кап.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты по списку.
"Облачный хлеб" готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 150 градусов.
Яичные белки лучше всего переложить в глубокую миску и заранее охладить в холодильнике. Для того чтобы яичные белки гарантированно взбились, и миска, и сами яичные белки должны быть хорошо охлаждёнными, а венчики миксера абсолютно чистыми и сухими.
2
Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены.
3
Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы.
4
При желании добавляем пищевой краситель.
5
Перемешиваем. Добавляем крахмал и ванилин.
6
Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности.
7
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем белковую массу на противень и придаём ей форму полусферы.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 150 градусов, примерно на 30 минут. Можно включить режим конвекции.
Вначале при выпекании масса начнёт сильно увеличиваться в размере, но потом немного осядет.
По истечении времени аккуратно извлекаем "облачный хлеб" из духовки, слегка остужаем и подаём к столу.
8
Такой "облачный хлеб" не стоит разрезать, только разламывать - это сделает подачу необычного блюда намного эффектнее!
Приятного аппетита!
 Поддержать
Поддержать Запланировать
Запланировать Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































