
Воздушное пирожное (облачный хлеб)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Левина
Ребенку очень нравиться такой десерт.
40 минут
1 порция
Ингредиенты
- белки 3 шт
- сахар 30 г
- Крахмал кукурузный 10 г
- Ванилин 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Краситель пищевой (по желанию) 2-3 капли
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Подготавливаем продукты по списку.
"Облачный хлеб" готовится очень просто и быстро, поэтому духовку лучше всего заранее включить разогреваться до 150 градусов.
Яичные белки лучше всего переложить в глубокую миску и заранее охладить в холодильнике. Для того чтобы яичные белки гарантированно взбились, и миска, и сами яичные белки должны быть хорошо охлаждёнными, а венчики миксера абсолютно чистыми и сухими.
2
Добавляем к яичным белкам щепотку соли и взбиваем на низкой скорости миксера около 3 минут, до пышной пены.
3
Частями добавляя сахар и постепенно увеличивая скорость миксера, взбиваем белки ещё около 5 минут, до устойчивых пиков и гладкой пышной массы.
4
При желании добавляем пищевой краситель.
5
Перемешиваем. Добавляем крахмал и ванилин.
6
Взбиваем ещё примерно 1 минуту, до однородности.
7
Противень застилаем пергаментом для выпечки. Выкладываем белковую массу на противень и придаём ей форму полусферы.
Отправляем в духовку, заранее разогретую до 150 градусов, примерно на 30 минут. Можно включить режим конвекции.
Вначале при выпекании масса начнёт сильно увеличиваться в размере, но потом немного осядет.
По истечении времени аккуратно извлекаем "облачный хлеб" из духовки, слегка остужаем и подаём к столу.
8
Такой "облачный хлеб" не стоит разрезать, только разламывать - это сделает подачу необычного блюда намного эффектнее!
Приятного аппетита!



4.792140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями