Пирожное "Ракушка" с белковым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Вербовская
Это воздушное лакомство для тех, кто без ума от белкового крема. Сочетание несладкого,...
Ингредиенты
- Тесто:
- муки 380 гр.
- сметаны 100 гр.
- сливочного масла 200 гр.
- желтка 4
- Щепотка соли
- Начинка:
- белка 4
- сахара 250 гр.
- ванильного сахара 1 п. (или ванилин по вкусу)
- Щепотка соли
- Щепотка лимонной кислоты (или 1 ч. л. сока лимона)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из данного количества продуктов получается 28 "ракушек". Я взяла половину нормы на 14 шт.
2
Муку просеиваем в глубокую миску и сверху натираем холодное масло на крупной терке.
Перетираем быстро руками в равномерную крошку.
Затем добавляем соль, желтки и сметану. Замешиваем гладкое, мягкое тесто.
Накрываем полотенцем миску и даем постоять 10 минут.
3
После раскатываем колбаску, нарезаем на 28 одинаковых кусочков (у меня 14) и скатываем шарики.
Опять накрываем полотенцем.
4
В это время готовим НАЧИНКУ: белки вливаем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до пенки, постепенно подсыпаем сахар.
Затем добавляем лимонную кислоту (или лимонный сок) и продолжаем взбивать до легких слегка устойчивых пиков.
Крем должен получиться нежным и податливым.
5
Теперь берем каждый шарик теста, раскатываем на подпыленном мукой столе в тоненькую лепешечку (по диаметру с апельсин).
На середину кладем столовую ложку без горки крема и формируем что-то типа вареника, прижимая кромку пальцем.
Затем мизинцем слегка придавливаем середину, чтобы легко сложить пополам, плотно прищипнув только кончики угла.
6
Выкладываем на противень с пекарской бумагой.
Придется грузить в духовку 2 противня, если делать полный замес - одного не хватит.
7
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
8
Всё - наши вкуснейшие "ракушки" готовы. Подаем к чаю-кофе и наслаждаемся нежным сливочно-ванильным вкусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
2
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!