
Нарезные муссовые пирожные манго - маракуйя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
2 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит 20×20
- Яйца 55 г
- Желтка 20 г
- Сахарной пудры 44 г
- Фундучной муки 55 г
- Белок 31 г
- Сахара 25 г
- Пшеничной муки 25 г
- Сливочный мусс 1 порция (× 2)
- Сливки 33% 150 г
- Сметаны 25% 125 г
- Сахарной пудры 50 г
- Желатина + 30 гр воды 5 г
- Слой с манго
- Манго 150 г
- Сахара 25 г
- Кукурузного крахмала 5 г
- Желатина + 30 гр воды 5 г
- Слой с маракуйей
- Маракуйя с косточками 75 г
- Сахара 20 г
- Кукурузного крахмала 3 г
- Желатина + 18 гр воды 3 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белок взбить с сахаром до плотных пиков.
Яйца, желток, сахарную пудру и фундучную муку взбить миксером до однородности. Просеять пшеничную муку, смешать до однородности. Добавить белок силиконовой лопаткой (движениями снизу вверх). Тесто выкладываем в квадратную форму. Выпекаем в разогретой до 170° духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Бисквит остудить. Форму обтянуть (низ) пищевой плёнкой, положить бисквит. Я ставлю форму на разделочную доску, чтобы в морозилке ровно стояла.
2
Каждый слой готовим отдельно. Желатин очень быстро схватывается.
3
Сливочный мусс 1 порция. Желатин замочить заранее холодной водой. Сметану и сахарную пудру взбить пару минут до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Желатин распустить в микроволновке (не кипятить). Пару столовых ложек сметаны смешать с желатином, затем смешать с остальной сметаной. Сливки вводим в 2 раза, аккуратно силиконовой лопаткой. Сразу же весь мусс влить поверх бисквита, отправить в морозилку на 15 минут.
4
Желатин замочить холодной водой. Манго, сахар и крахмал пробить блендером, поставить на средний огонь, проварить, постоянно помешивая до загустения. Желатин распустить, добавить к манго, хорошо перемешать и залить поверх мусса. Отправить в морозилку на 15 минут.
5
Делаем вторую порцию сливочного мусса.⤴️⤴️⤴️ Залить поверх манго. В морозилку на 15 минут.
6
Желатин замочить холодной водой.
Маракуйю, крахмал и сахар хорошо перемешать. Проварить на среднем огне пару минут и добавить распущенный желатин. Смешайте до однородности и залить последний слой. Оставить на ночь.
Чтобы достать пироженки из формы: бока формы прогреть феном. Убрать пищевую плёнку. Размораживать в холодильнике (1,5-2 часа). Чтобы нарезать: нож нагреть в горячей воде, протереть влагу и разрезать на 6 частей. Приятного аппетита 🙂



4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)