
Нарезные муссовые пирожные манго - маракуйя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Матвиенко
2 ч
6 порций
1
Ингредиенты
- Бисквит 20×20
- яйца 55 гр
- желтка 20 гр
- сахарной пудры 44 гр
- фундучной муки 55 гр
- белок 31 гр
- сахара 25 гр
- пшеничной муки 25 гр
- Сливочный мусс 1 порция (× 2)
- сливки 33% 150 гр
- сметаны 25% 125 гр
- сахарной пудры 50 гр
- желатина + 30 гр воды 5 гр
- Слой с манго
- манго 150 гр
- сахара 25 гр
- кукурузного крахмала 5 гр
- желатина + 30 гр воды 5 гр
- Слой с маракуйей
- маракуйя с косточками 75 гр
- сахара 20 гр
- кукурузного крахмала 3 гр
- желатина + 18 гр воды 3 гр
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Белок взбить с сахаром до плотных пиков.
Яйца, желток, сахарную пудру и фундучную муку взбить миксером до однородности. Просеять пшеничную муку, смешать до однородности. Добавить белок силиконовой лопаткой (движениями снизу вверх). Тесто выкладываем в квадратную форму. Выпекаем в разогретой до 170° духовке 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке). Бисквит остудить. Форму обтянуть (низ) пищевой плёнкой, положить бисквит. Я ставлю форму на разделочную доску, чтобы в морозилке ровно стояла.
2
Каждый слой готовим отдельно. Желатин очень быстро схватывается.
3
Сливочный мусс 1 порция. Желатин замочить заранее холодной водой. Сметану и сахарную пудру взбить пару минут до однородности. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Желатин распустить в микроволновке (не кипятить). Пару столовых ложек сметаны смешать с желатином, затем смешать с остальной сметаной. Сливки вводим в 2 раза, аккуратно силиконовой лопаткой. Сразу же весь мусс влить поверх бисквита, отправить в морозилку на 15 минут.
4
Желатин замочить холодной водой. Манго, сахар и крахмал пробить блендером, поставить на средний огонь, проварить, постоянно помешивая до загустения. Желатин распустить, добавить к манго, хорошо перемешать и залить поверх мусса. Отправить в морозилку на 15 минут.
5
Делаем вторую порцию сливочного мусса.⤴️⤴️⤴️ Залить поверх манго. В морозилку на 15 минут.
6
Желатин замочить холодной водой.
Маракуйю, крахмал и сахар хорошо перемешать. Проварить на среднем огне пару минут и добавить распущенный желатин. Смешайте до однородности и залить последний слой. Оставить на ночь.
Чтобы достать пироженки из формы: бока формы прогреть феном. Убрать пищевую плёнку. Размораживать в холодильнике (1,5-2 часа). Чтобы нарезать: нож нагреть в горячей воде, протереть влагу и разрезать на 6 частей. Приятного аппетита 🙂



4.881449
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
3
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)