Пирожные "Баунти"

Пирожные "Баунти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор svetlana

Ингредиенты

бисквитное тесто (на 14 "половинок")
яйца 4
муки 80 г
порошка какао 20 г
картофельного крахмала 20 г
сахара 120 г
разрыхлителя 1/2 ч. л.
cт. л. манки 6-7
молока 500 мл
сахара 200 г
слив. масла 200 г
ванилина щепотка
кокосовой стружки 250
молока 150 мл
пакетик "взбитых сливок"
какао
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Начинка:
2
Украшение для пирожных:
3
Сахарные бусинки
4
Замесить тесто на бисквит:
5
На бисквит из четырех яиц потребуется 120 грамм сахара, 80 грамм муки, 20 грамм крахмала для легкости и 20 грамм какао-порошка.
6
Просеять в миску муку, крахмал и какао, 1/2 ч.л. разрыхлителя
7
Перемешать хорошенько.
8
Белки взбить до жестких пиков и добавить две столовых ложки сахара.
9
Взбить еще хорошо до плотности и блеска.
10
Желтки взбить с тремя столовыми ложками сахара в пышную светлую массу.
11
Добавить к белкам.
12
Осторожно перемешать.
13
Всыпать мучную смесь через сито.
14
Аккуратно перемешать до однородности, поддевая ложкой снизу вверх.
15
Формочки обильно смазать раст. маслом и выложить в них по 1,5 ст. л. теста, разравнивая верх.
16
Выпекать до готовности (проверить зубочисткой).
17
Начинку я приготовила раньше, так что до сборки пирожных она успела хорошенько застыть в холодильнике.
18
Для этого нужно вскипятить молоко и сварить в нем манку, добавив ванилин.
19
Снять с огня и взбить венчиком, чтобы не было комков.
20
Размягченное масло взбить с сахаром добела и ввести в слегка остывшую манную кашу.
21
Взбить миксером и добавить кокосовую стружку, всё время взбивая.
22
Поставить в холодильник.
23
Бисквиты остудить.
24
Брать по ~2 ст. л. начинки (я брала руками и скатывала их в шарик, потом делала лепешку) и ложила её на бисквитик.
25
Затем приплюснуть сверху вторым бисквитом и аккуратно заглаживать тот крем, что вылез.
26
Для украшения можно использовать то, что вам угодно.
27
Я воспользовалась пакетированным заменителем сливок, приготовив их так, как было указано на упаковке: в 150 мл холодного молока добавить содержимое пакета и взбить миксером до загустения.
28
Обмазать сливками, притрусить верх какао и украсить бусинками.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!