
Моти с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Удивительный японский десерт из рисовой муки с нежной начинкой.
Их можно найти в...
30 минут
10-12 шт
13
Ингредиенты
- Рисовой муки 50 г
- Сахарной пудры 100 г
- Воды 150 мл
- Творожного сыра (+-) 150 г
- Сметаны (если сыр очень плотный) 1 ст. л.
- Ягод клубники 6-7 (+-)
- Крахмала 1-2 ст. л.
- Краситель по желанию
Шаги приготовления
119
человек планируют готовить
1
Смешать сахарную пудру с рисовой мукой.
2
Добавить воду и хорошо перемешать.
3
По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать.
4
Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность.
5
Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.
6
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку: клубнику нарезать мелкими кубиками. Если сыр очень плотный - смешать его со сметаной - масса должна быть очень густая, но мягкая.
7
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 1-2 укуса).
8
Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом. Мне удобнее формировать руками, к скалке всегда прилипает.
9
Выложить на каждый кружок сыр и клубнику, сформировать моти, форма может быть любая, мне нравятся овальные.
10
Подавать можно сразу, хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли.
11
Честно: это бомба. Попробуйте 😊



4.911243
Эмоции 67
Подарите автору эмоцию!
20
13
15
19
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
)
)
)
)
)