avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Моти с клубникой

Моти с клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Удивительный японский десерт из рисовой муки с нежной начинкой. Их можно найти в...
30 минут
10-12 шт
12

Ингредиенты

  • рисовой муки 50 гр.
  • сахарной пудры 100 гр.
  • воды 150 мл.
  • творожного сыра (+-) 150 гр.
  • сметаны (если сыр очень плотный) 1 ст. ложка
  • ягод клубники 6-7 (+-)
  • крахмала 1-2 ст. ложки
  • Краситель по желанию

Шаги приготовления

113
человек планируют готовить
1
Смешать сахарную пудру с рисовой мукой.
2
Добавить воду и хорошо перемешать.
3
По желанию добавить краситель (можно без него) и еще раз перемешать.
4
Накрыть пленкой, сделать в ней несколько проколов и поставить в микроволновку на 1-1.5 минуты, на полную мощность.
5
Вынуть из микроволновки, перемешать, и еще раз поставить в микроволновку на 2 минуты.
6
Пока тесто остывает, можно приготовить начинку: клубнику нарезать мелкими кубиками. Если сыр очень плотный - смешать его со сметаной - масса должна быть очень густая, но мягкая.
7
Рабочую поверхность присыпать крахмалом, из теста сделать колбаску и разделить её примерно на 10 частей (+-, в зависимости от желаемого размера, у меня на 1-2 укуса).
8
Из каждого кусочка сделать кружок, если липнет - можно ещё присыпать крахмалом. Мне удобнее формировать руками, к скалке всегда прилипает.
9
Выложить на каждый кружок сыр и клубнику, сформировать моти, форма может быть любая, мне нравятся овальные.
10
Подавать можно сразу, хранить при необходимости под пленкой, чтобы не засохли.
11
Честно: это бомба. Попробуйте 😊
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 61
Подарите автору эмоцию!
20
10
14
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12
Сделала жёлтые- с мушмулой
27 мая 2022 г.
Ответить
Класс! Спасибо за отзыв!
28 мая 2022 г.
Ответить
Юлечка, большое спасибо 🤗😘. Очень интересный рецепт, и делать не сложно. Добавила несколько капель сока варёной свёклы, бледно-розовые получились
28 мая 2022 г.
Ответить
😍😍 спасибо за отзыв, Ириша! Очень нежные
28 мая 2022 г.
Ответить
@@lesinidze ❤️🌺
28 мая 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!