
Моти (мочи)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Яни Ильина
Очень вкусный и нежные десерт из Азии прямо у вас дома! Готовить их непросто, но очень...
1 час
7 шт
7
Ингредиенты
- Тесто
- клейкой рисовой муки 100 г
- молока 150 мл
- крахмала 25 г
- сахара 30 г
- растительного масла без запаха 15 г
- соли Щепотка
- Краситель по желанию
- Начинка
- творожного или сливочного сыра 200 г
- сгущённого молока 70 г
- ягод 100 г
- сахара 15 г
- крахмала 5 г
- Сахарная пудра + крахмал (1 к 1) для обсыпки
Шаги приготовления
60
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Смешиваем в миске муку, сахар, крахмал, соль.
3
Добавляем молоко и перемешиваем до однородности. Важно, чтобы молоко было холодным.
4
Добавляем краситель по желанию.
5
Накрываем миску пищевой плёнкой и делаем пару отверстий, отправляем в микроволновку на 2,5 минуты (зависит от мощности вашей микроволновки) главное, чтобы тесто загустело и оставляем его остывать до комнатной температуры.
6
Переходим к начинке, миксером взбиваем творожный сыр.
7
Добавляем сгущенку и взбиваем до однородности.
8
Перекладываем сыр в кондитерский мешок, у меня его нет и я использовала просто фасовочные пакеты.
9
У меня две начинки, вишню я буду класть целой, а из клубники сделаю конфитюр. В кастрюлю добавляем ягоды, сахар, и крахмал.
10
Погружным миксером взбиваем клубнику и ставим на огонь до закипания, важно, чтобы крахмал прокипел секунд 10-20.
11
Переливаем наш конфитюр в мешок.
12
Важно! Советую работать в перчатках, потому что мука очень липкая! Смазываем немного растительным маслом поверхность и руки, главное не переборщить, как это сделала я, иначе ваши моти будут плохо заклеиваться. Формируем колбаску и режем на части.
13
Тесто расплющиваем и кладём нашу начинку, края слепляем.
14
Обваливаем в смеси крахмал и сахар, отправляем в холодильник, готово!



4.792180
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)