Японское пирожное "Моти"

Японское пирожное "Моти"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
#меню Очень нежные и ароматные Супругу к сожалению не понравилось, сказал "Сырое...
1 час
11-13 штук
26

Ингредиенты

Тесто:
рисовой муки 100 гр
сахарной пудры 50 гр
воды 185 мл
Ваниль по вкусу
Пищевой краситель по желанию
Начинка:
творога 100 гр
сливочного творожного сыра 100 гр
вишни 30 гр
клубники 50 гр
сахара 2-3 ст.л.
кукурузный крахмал для формовки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто: В жаропрочной миске смешать муку и пудру. Влить воду, добавить ваниль и краситель (я добавила в воду 1 ст.л. ягодного пюре, но чтоб объем воды оставался так же 185 мл) и перемешать до однородности. Миску поставить на водяную баню. При постоянном помешивании заварить тесто. Консистенция как пластилин. Охладить.
2
Начинка: Ягоды смешать с сахаром и проварить в течение 10-15 минут. Творог отжать. Добавить часть ягод и сыр, пробить блендером до однородной массы. Вмешать остальные ягоды. Убрать в холодильник на 1 час.
3
Сборка: Тесто выложить на присыпанный крахмалом стол. Раскатать в колбаску толщиной в 2-3 см, порезать на кусочки. Из кусочка теста сделать лепешку, в центр положить начинку и защипнуть, сформовать шарик. Так проделать со всеми кусочками. Убрать в холодильник на 2-3 часа и можно кушать. Если и вам не понравится вкус, тогда пирожное сразу готовим в пароварке на среднем огне в течение 30-40 минут. Затем охладить до комнатной температуры и потом уже убрать в холодильник на 3-4 часа.
4
#Приятногоаппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!