avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заварные пирожные "Vecrīga"📌

Заварные пирожные "Vecrīga"📌

Рецепт с фото пошаговый

Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
#календарь #ОдинрецептОднодерево #выпечка #десерт #вкусно #пирожное #латышскаякухня...

Ингредиенты

  • Тесто:
  • Яйца (если мелкие то 6) 5 шт.
  • Мука (у меня мука self-raising) 220 гр.
  • Масло слив 100 гр
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль 0,5 ч.л
  • Вода 200 гр
  • Начинка
  • Сливки 35% 400 гр
  • Творог 600 гр
  • Сахарная пудра 160 гр
  • Ванильный сахар 25 гр

Шаги приготовления

30
человек планируют готовить
1
Воду ставим на огонь,солим,добавляем сахар и масло нарезанное кусочками,активно помешивая,даём растаять маслу.Всыпаем помешивая муку и завариваем тесто до мягкой массы.Снимаем с огня.Даём остыть до теплого состояния и вбиваем по одному яйца...
2
Тесто должно быть по консистенции,как очень густая сметана.Если тесто очень крутое,можно добавить пару ложек молока или воды.Отсадить при помощи корнета тесто, на пекарскую бумагу и выпечь при 160-180 гр,в течение 20 мин.не открывая духовой шкаф.Остудить там же.
3
Когда остынут,можно заполнять.Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром до густоты,добавить творог и взбить всё ещё раз хорошенечко...
4
Сделайте отверстие в профитроле,вставьте туда корнет с кремом и выдавите нужное количество.Посыпьте сверху сахарной пудрой...
5
Это очень нежный десерт,такие профитроли никого не оставят равнодушными...
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Красотища! Умничка!👍🥰🌹
30 ноября 2019 г.
Ответить
Спасибо большое за тёплые слова!😍💕😘
30 ноября 2019 г.
Ответить
🙏 🥰 🤗
30 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!