
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка на кухне. Из него можно приготовить и...
Ингредиенты
- Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
- Желток 1 шт
- Молоко 1 ст. л.
- Крем
- Молоко 125 мл
- Сахар 50 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Желтки 3 шт
- Ванилин 1 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Начинка
- Клубника
Шаги приготовления
1
У меня было тесто два нарезанных квадрата. Каждый разрезала на 6 квадратиков.
2
Сделать надрезы по углам так, чтобы с одной стороны они были сквозные, а с другой углы остались целые. Завернуть надрезанные углы, чтобы получился ромбик.
3
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать желток с молоком и смазать края заготовок. В центре сделать проколы вилкой.
4
Выпекать при 200°С, примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
После остывания, центр в слойках слегка примять.
5
Смешать сахар, крахмал и желтки. Влить холодное молоко и хорошо размешать. Крем варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
6
В центр слоек выложить крем при помощи кондитерского мешка. Сверху выложить нарезанную клубнику.
Приятного чаепития!



4.82068
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями