avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
premium
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка на кухне. Из него можно приготовить и...

Ингредиенты

  • Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
  • Желток 1 шт
  • Молоко 1 ст. л.
  • Крем
  • Молоко 125 мл
  • Сахар 50 гр
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Желтки 3 шт
  • Ванилин 1 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Начинка
  • Клубника

Шаги приготовления

1
У меня было тесто два нарезанных квадрата. Каждый разрезала на 6 квадратиков.
2
Сделать надрезы по углам так, чтобы с одной стороны они были сквозные, а с другой углы остались целые. Завернуть надрезанные углы, чтобы получился ромбик.
3
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать желток с молоком и смазать края заготовок. В центре сделать проколы вилкой.
4
Выпекать при 200°С, примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. После остывания, центр в слойках слегка примять.
5
Смешать сахар, крахмал и желтки. Влить холодное молоко и хорошо размешать. Крем варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
6
В центр слоек выложить крем при помощи кондитерского мешка. Сверху выложить нарезанную клубнику. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями