Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и клубникой

Автор Марина Инабекова ✔Старший Амбассадор Овкусе.ру✔
Готовое слоёное тесто - это палочка-выручалочка на кухне. Из него можно приготовить и заку...

Ингредиенты

Слоёное бездрожжевое тесто 500 гр
Желток 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Крем
Молоко 125 мл
Сахар 50 гр
Крахмал кукурузный 2 ст. л.
Желтки 3 шт
Ванилин 1 гр
Масло сливочное 50 гр
Начинка
Клубника
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
У меня было тесто два нарезанных квадрата. Каждый разрезала на 6 квадратиков.
2
Сделать надрезы по углам так, чтобы с одной стороны они были сквозные, а с другой углы остались целые. Завернуть надрезанные углы, чтобы получился ромбик.
3
Заготовки переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смешать желток с молоком и смазать края заготовок. В центре сделать проколы вилкой.
4
Выпекать при 200°С, примерно 20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. После остывания, центр в слойках слегка примять.
5
Смешать сахар, крахмал и желтки. Влить холодное молоко и хорошо размешать. Крем варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Добавить масло и ванилин, хорошо перемешать. Накрыть пищевой плёнкой в контакт и оставить до полного остывания.
6
В центр слоек выложить крем при помощи кондитерского мешка. Сверху выложить нарезанную клубнику. Приятного чаепития!
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!