
Пирожные «Тирамису» с клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Деменёва
Я, конечно, приготовила не по классическому рецепту, (не люблю сырые яйца в креме), но...
Ингредиенты
- Печенья «савоярди» (любое количество, сколько будете делать порций) 12 шт.
- Растворимого кофе 1 ст. л.
- Кипятка 200 мл
- 33 % сливок 200 мл
- Сахарной пудры 2-3 ст. л.
- Свежие клубники (можно и без неё) 2-3
- Ванилин по желанию
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Для начала завариваем 1 ст.л. кофе в 200 мл воды.
2
Клубнику моем, нарезаем на тонкие слайсы.
3
Для крема сливки хорошо охлаждаем. В чистую и сухую миску вливаем охлаждённые сливки, и взбиваем миксером до мягких пиков, далее всыпаем пудру и ванилин, и взбиваем до плотных пиков.
4
Я брала 300 мл стаканы. Собираем пирожные: в стакан выкладываем 1-2 ст.л. крема, разравниваем, далее печенье (можно разрезать пополам) на пару секунд опускаем в кофе (кофе должен остыть), и выкладываем печенье в один слой на крем, далее можно положить слайсы клубники, далее крем, и опять печенье и так заполняем наши формы (стаканы).
5
Даём постоять в холодильнике пару часов, и можно есть. 🥰🥰🥰
6
🍓 Приятного аппетита 🍓



4.96773
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями