Клубничное пирожное
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна
В морозилке нашла замороженную клубнику и вспомнила что из неё можно приготовить...
2 часа
4-5 порций
Ингредиенты
- Миндаль 50 гр
- Полента 150 гр
- Рисовая мука 100 гр
- Масло кокосовое 40 гр
- Псиллиум 25 гр
- Сода 1/2 ч.л
- Яблочный уксус 1 ст.л
- Вода 350 мл
- Подсластитель (у меня пребиосвит) по вкусу
- Пропитка
- Вода 4 ст.л
- Сироп топинамбура 1 ст.л
- Клубничная начинка
- Клубника 250 гр
- Подсластитель по вкусу
- Агар-агар 1 ч.л
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Промываем и высушиваем бумажным полотенцем миндаль, перемалываем миндаль в муку.
2
Смешиваем в чашке молотый миндаль, поленту, муку рисовую, псиллиум, соду, подсластитель, перемешиваем. Растопить кокосовое масло в микроволновке.
3
В воду добавляем масло и уксус, перемешиваем и выливаем в муку. Перемешиваем. Даём немного постоять. Разогреваем духовку до 180°.
4
В квадратную форму выкладываем тесто. Оно достаточно густое получается. Форма квадратная 20*20. Выпекаем 40 минут. Даём полностью остыть.
5
Вытаскиваем с формы корж, срезать верх. Отправляем обратно в форму. Разводим воду с сиропом топинамбура. Пропитываем корж.
6
Размораживаем клубнику, пюрируем блендером вместе с талой водичкой, в кастрюлю отправляем пюре, агар-агар, подсластитель, варим после закипания 2 минуты. Пюре выкладываем поверх коржа, распределяем равномерно. Даём немного остыть при комнатной температуре и убираем на пару часов в холодильник.
7
Приятного вам аппетита ❤️.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82087
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!