avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Зефир «Клубничное мохито»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Зефир «Клубничное мохито»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана «Resepti_ot_ksu”
Зефир получается очень вкусным и нежным с мятной ноткой ! #кукпадготовит #зефир
40 минут
45 шт
6

Ингредиенты

  • В дежу
  • Белка 70 г
  • лимонной кислоты щепотка
  • В сотейник
  • Клубничное пюре протёртое 240 гр
  • Воды 80 г
  • Агар - агар (900) 9 г
  • Сахара 370 г
  • мятной пасты (по желанию) 5 гр
  • глюкозный сироп или инвертный (можно не добавлять) 25 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Подготавливаем место для отсадки и мешок с насадкой (1В) Клубнику моём, пробиваем блендером в пюре и протираем через сито от косточек. ❗️можно не протирать.
2
В сотейнике смешиваем все подготовленные ингредиенты, ставим сотейник на плиту на средний огонь, помешивая доводим сироп до кипения и варим 4 минуты с момента закипания;
3
В это время пока варится сироп. Белок добавляем в дежу, добавляем лимонную кислоту и взбиваем белок до пышной пены;
4
Как только сироп готов, снимаем сироп с огня, хорошо перемешиваем, ждём пару секунд чтобы пузырьки успокоились и вливаем тонкой струйкой горячий сироп к взбитым белкам на чуть выше средней скорости;
5
Когда весь сироп добавили, включаем миксер на максимальную скорость и взбиваем 3 минуты. Выключаем и еще раз перемешиваем лопаткой со стен дежу; ❗️Масса получилась пышной и плотной.
6
Массу перекладываем в мешок и отсаживаем на пергамент. ❗️Отсаживаем очень быстро, т. к зефир быстро схватывается; Оставляем зефир при комнатной температуре и даём ему созреть от 5 до 12 часов; ❗️если через 20 минут у Вас разрезался значит у вас всё получилось 🥰
7
Когда зефир будет готов, присыпаем его сахарной пудрой, соединяем половинки и еще раз посыпаем сахарной пудрой весь зефир, ❗️лишнюю пудру стряхиваем.
8
Убираем зефир в герметичный контейнер и храним его при комнатной температуре.
9
💗Зефир получается очень вкусным и нежным с мятной ноткой ! Приятного чаепития!☕️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
26
10
14
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6

Рецепт состоит в коллекции