avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Компот из крыжовника «Мохито» на зиму

Компот из крыжовника «Мохито» на зиму

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусный, освежающий и полезный компот из крыжовника с лимоном. Делается очень просто....

Ингредиенты

  • На 3-литровую банку:
  • Крыжовник 1/3 банки
  • Сахар 200 гр
  • Лимон 3 кружочка
  • Мята 3 веточки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем мяту, лимон и крыжовник. У крыжовника хвостики можно не отрезать.
2
Банки моем с содой, хорошо споласкиваем и обдаём кипятком.
3
Заполняем чистые банки крыжовником на 1/3 объёма.
4
Лимон режем на кружки и добавляем в банки. (Я ещё срезала корку у лимона, чтобы не было горечи). Теперь добавляем в банки веточки мяты.
5
Я заранее поставила кастрюли с водой кипятиться. Заливаем кипятком банки до самого верха.
6
Прикрываем крышками и оставляем на 30 минут или пока банки не остынут до тёплого состояния.
7
При помощи ситечка, сливаем воду из банок в пустую кастрюлю.
8
Насыпаем в слитую воду сахарный песок из расчёта, что на каждую трёхлитровую банку понадобится 200 гр сахара. (Если банки литровые, то сливаем три банки в кастрюлю и насыпаем 200 гр сахара).
9
Перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. (В кастрюлю ещё надо добавить запасной стакан воды, чтобы после кипения хватило сиропа).
10
Кипятим сироп 5 минут, а затем снова заполняем банки с ягодами до края так, чтобы под крышкой не осталось воздуха.
11
Закручиваем крышками и переворачиваем вверх дном. Накрываем полотенцем и оставляем остывать. Потом храним в шкафу при комнатной температуре.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями