Компот сливовый с крыжовником и абрикосами на зиму.
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #спас #заготовки
Обычно 1/3 объема банки отводят под сироп и 2/3-под...
Ингредиенты
- Сливы на 1.5 л банку 6 шт
- Абрикосы на 1.5 л банку 4 шт
- Яблока на 1.5 л банку 2
- Сахар на 1.5 л банку 1 1/2 стакана
- Крыжовника на 1.5 л банку 1/2 стакана
- Лимонная кислота на 1.5 л банку 1/4 ч. л.
- Вода в зависимости от объема заложенных ингредиентов
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Фрукты, крыжовник перебрать, удалить мусор,
*Сполоснуть в прохладной воде, сложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, выложить на материю обсохнуть естественным путём или обсушить фрукты вискозной салфеткой.
2
Абрикосы, сливы разрезать вдоль, удалить косточки, яблоки разрезать на 4-6 долек (в зависимости от размера яблока), удалив сердцевинку с семечками.
3
Одновременно простерилизовать банки и крышки удобным для вас путëм.
*Я банки стерилизую над паром, до появления крупной капли на донышке, убираю, прихватив банку полотенцем, ставлю на донышко, пар испаряется и банка становится сухой.
*Крышки сполоснуть от механической ,,грязи", прокипятить 5 минут, перевалить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (протирать от влаги не надо!), взять крышку в руки, встряхнуть, чтобы остатки влаги сколько-нибудь"слетели", прикрыть банку.
4
В кастрюлю налить чистую воду, прокипятить.
5
Заполнить банки фруктами, крыжовником, залить кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут, затем слить из банок в чистую кастрюлю через крышку с отверстиями.
6
Добавить в слитую воду сахар, размешать, довести до кипения и кипятить сироп 5-7 минут
7
Кипящим сиропом залить банки с ингридиентами, добавить в каждую лимонку, закатать металлическими крышками, поставить на крышку под ,,шубу" до остывания.
*Готовый компот хранить в прохладном месте.
*У меня хорошо хранится и в городской квартире.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861582
помогает этому автору
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями