Компот абрикосовый со сливами на зиму
Рецепт с фото пошаговый
#готовимвместе #заготовки
Ингредиенты
- крупных свежих Абрикоса на 1.5 л банку 4
- свежих Сливы на 1.5 л банку 4
- лимонной Кислоты на 1.5 л банку 1/4 ч. л.
- Сахар на 1.5 л банку 2/3 стакана
- Воды на 1.5 л банку 1.5 л
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты.
*Фрукты помыть, переложить в дуршлаг чтобы стекла лишняя жидкость, обсушить вискозной салфеткой или естественным путëм на материи.
2
Одновременно простерилизовать банки над паром до появления крупной капли на донышке, снять с емкости с паром, поставить на донышко, пар испарится и банка станет сухой, крышки прокипятить, опрокинув в дуршлаг (кипяток обдаст дуршлаг). Стерильные банки прикрыть крышками👏
3
Удалить косточки из фруктов, разрезав их пополам.
Разложить по банкам.
4
Между делом поставить воду в кастрюле на плиту из расчета 1.5 л на 1.5 л банку, довести до кипения, залить банки и оставить минут на 10.
*Затем горячую воду слить из банок в кастрюлю, добавив сахар и кипятить минут 5-7.
*Пока сироп кипит, в каждую 1.5 л банку добавить лимонку.
*Залить повторно банки с фруктами уже кипящим сиропом, завернуть крышками (на ваше усмотрение какими)
5
Поставить банки с компотом под "шубу" до остывания, затем, как остынут, перевернуть правильно, хранить в прохладном месте. Но, у меня хорошо хранятся в городской квартире.
До зимы компот ароматизируется.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821975
помогает этому автору
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!