Компот абрикосовый
Рецепт с фото пошаговый
абрикосы для сироп 1 л вода 550-600 г сахар Чтобы получить хороший абрикосовый...
Ингредиенты
- абрикосы
- для сироп
- вода 1 л
- сахар 550-600 г
Шаги приготовления
44
человека планируют готовить
1
Чтобы получить хороший абрикосовый компот, используют абрикосы с твердой мякотью.
2
Из перезрелых мягких абрикосов компот получается слишком мягким, а заливка слишком мутной, и, наоборот, из незрелых абрикосов компот получается горьковатым.
3
Промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, раскладывают разрезанной стороной вниз по стеклянным или жестяным банкам, быстро заливают горячей заливкой (иначе абрикосы потемнеют) и закрывают банки.
4
Устанавливают их в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
5
Время стерилизации в банках: разогрев до 85C - 20 минут, стерилизация при 85C: банки емкостью 0,7-0,9 л - 25 минут, банки емкостью 0,5 л - 20 минут.
6
Твердые абрикосы стерилизуют на 5 минут дольше.
7
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают.
8
Можно приготовить абрикосовый компот и без кожуры.
9
Промытые плоды погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в почти кипящую воду, умеренно подкисленную лимонной кислотой (10 г на 1 л воды), и быстро охлаждают в холодной воде.
10
После этого кожуру легко удаляют.
11
Некоторые разновидности абрикосов имеют в косточках горькие ядра, которые содержат горький амигдалин, из которого при хранении может получиться ядовитый цианистый водород.
12
Поэтому, прежде чем делать компот из целых абрикосов, сначала убедитесь, сладкие ли у них ядра.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851692
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!