Торт "Сердце"

Торт "Сердце"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
12 порции
1

Ингредиенты

Тесто:
яйца 3
сахара 150 гр
ванили 1 чл
сметаны 10-20% 200 гр
сгущ молока (не варёного) 150 гр
какао 3 ст л
муки 200-250
разрыхлитель или 1 сл соды гашеной 2 чл
Крем:
маскарпоне (можно сыр альметте без добавок) 250 гр
сливок 33-35% 500 мл
сахарп 150 гр
Компот из абрикосов 580 мл
Для украшения в рецепте было:
Клубника
Желе для торта
Миндальное лепестки
У меня только клубника и посыпка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим тесто: яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить сгущёнку--перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выпечь два коржа каждый по 20-25 мин при 180°.
2
Готовим крем. Абрикосы мелко порезать. Сливки взбить с сахаром до загустения. Добавить маскарпоне. Перемешать НЕ МИКСЕРОМ. 2 ЛОЖКИ МОЖНО ОТЛОЖИТЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Добавить абрикосы, перемешать.
3
Коржи каждый разрезать на 2 части. Пропитать компот ом. На каждый выложить крем и разровнять.
4
Я делала 2 торта по два коржа. В один правда сын влез. Прилагаю фото ингредиентов и готовки торта из книги. Приятного чаепития!
5
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Наконец-то приготовила. Отличный тортик получился. Как всегда, сахара кладу 1/2 нормы. Сладких ингредиентов и так достаточно. Корж высокий и пышный, но...
25 февраля 2020 г.
Ответить
Вкуснятина
25 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!