
Торт "Сердце"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь
12 порции
2
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 3
- Сахара 150 г
- Ванили 1 ч. л.
- Сметаны 10-20% 200 г
- Сгущ молока (не варёного) 150 г
- Какао 3 ст. л.
- Муки 200-250
- Разрыхлитель или 1 сл соды гашеной 2 ч. л.
- Крем:
- Маскарпоне (можно сыр альметте без добавок) 250 г
- Сливок 33-35% 500 мл
- Сахарп 150 г
- Компот из абрикосов 580 мл
- Для украшения в рецепте было:
- Клубника
- Желе для торта
- Миндальное лепестки
- У меня только клубника и посыпка
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Готовим тесто: яйца растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану и перемешать. Добавить сгущёнку--перемешать. Добавить какао, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто. Выпечь два коржа каждый по 20-25 мин при 180°.
2
Готовим крем. Абрикосы мелко порезать. Сливки взбить с сахаром до загустения. Добавить маскарпоне. Перемешать НЕ МИКСЕРОМ. 2 ЛОЖКИ МОЖНО ОТЛОЖИТЬ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ. Добавить абрикосы, перемешать.
3
Коржи каждый разрезать на 2 части. Пропитать компот ом. На каждый выложить крем и разровнять.
4
Я делала 2 торта по два коржа. В один правда сын влез. Прилагаю фото ингредиентов и готовки торта из книги. Приятного чаепития!
5



4.891394
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)