
Бисквитный торт с зефирным абрикосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Игоревна
#выпечка #торт
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 8 шт
- сахара 200 гр
- муки 4 Ст л
- Для крема
- абрикоса 500 гр
- сахара 600 гр
- Агар-Агар
- белок 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита: яйца взбиваем хорошенько. Просеиваем муку и ложкой аккуратно снизу вверх вымешиваем тесто. Нужно минимум движений. Выпекаем около часа в мультиварке или 40 мин в духовке при 160 градусов. Как остынет делим на 2 коржа.
2
Абрикосы варим с 200 гр сахара. Пюрируем. Остужаем. Вбиваем белок и блендером взбиваем до твердых пиков. Остальной сахар и агар варим до полного растворения агара. Сироп должен тянутся тонкой струйкой с ложки. Аккуратно вливаем тонкой струйкой сироп в абрикосовую массу. Не переставая взбивать!!! И продолжаем до устойчивых пиков.
3
Очень быстро смазываем коржи.



5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями