![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Бисквитный торт с зефирным абрикосовым кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Игоревна
#выпечка #торт
Ингредиенты
- Для бисквита
- яиц 8 шт
- сахара 200 гр
- муки 4 Ст л
- Для крема
- абрикоса 500 гр
- сахара 600 гр
- Агар-Агар
- белок 1 шт
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Для бисквита: яйца взбиваем хорошенько. Просеиваем муку и ложкой аккуратно снизу вверх вымешиваем тесто. Нужно минимум движений. Выпекаем около часа в мультиварке или 40 мин в духовке при 160 градусов. Как остынет делим на 2 коржа.
2
Абрикосы варим с 200 гр сахара. Пюрируем. Остужаем. Вбиваем белок и блендером взбиваем до твердых пиков. Остальной сахар и агар варим до полного растворения агара. Сироп должен тянутся тонкой струйкой с ложки. Аккуратно вливаем тонкой струйкой сироп в абрикосовую массу. Не переставая взбивать!!! И продолжаем до устойчивых пиков.
3
Очень быстро смазываем коржи.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5484
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями