avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитный торт с зефирным абрикосовым кремом

Бисквитный торт с зефирным абрикосовым кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Игоревна
#выпечка #торт

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • яиц 8 шт
  • сахара 200 гр
  • муки 4 Ст л
  • Для крема
  • абрикоса 500 гр
  • сахара 600 гр
  • Агар-Агар
  • белок 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Для бисквита: яйца взбиваем хорошенько. Просеиваем муку и ложкой аккуратно снизу вверх вымешиваем тесто. Нужно минимум движений. Выпекаем около часа в мультиварке или 40 мин в духовке при 160 градусов. Как остынет делим на 2 коржа.
2
Абрикосы варим с 200 гр сахара. Пюрируем. Остужаем. Вбиваем белок и блендером взбиваем до твердых пиков. Остальной сахар и агар варим до полного растворения агара. Сироп должен тянутся тонкой струйкой с ложки. Аккуратно вливаем тонкой струйкой сироп в абрикосовую массу. Не переставая взбивать!!! И продолжаем до устойчивых пиков.
3
Очень быстро смазываем коржи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями