Бисквитный рулет с абрикосами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Baiba Bozugo ✈
Вкусный, воздушный бисквит с абрикосами подойдёт и к обычному чаепитию и на праздничном...
Ингредиенты
- яйца 4
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан (не полный)
- ванили 1 ч.л.
- крупных абрикоса 5-7
- сливок (35%) 350 мл
- сгущенного молока 100-150 гр
- рома (не обязательно) 3 ст.ложки
- крахмала 1-2 ст.ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза.
2
В муку добавляем ваниль и просеиваем её в яичную массу.Перемешиваем деревянной лопаткой пока масса не станет гладкой и однородной (взбивать, после добавления муки -не надо!) Застилаем противень пекарской бумагой и равномерно распределяем тесто.Выпекаем в предварительно разогретой др 180 гр духовке 10-15 минут (зависит от духовки)Готовность проверяем зубочисткой.После того, как корж готов, вытаскиваем его из духовки и накрываем чистым, влажным полотенцем(чтоб не сломался при скручивании).
3
Абрикосы промываем, разрезаем на 2 части и отправляем в сотейник (добавить ~ 70-100 мл воды) Если абрикосы не очень сладкие, то можно добавить ст.ложку сахара.Проварить минут 5-7 и добавить ром. Разводим крахмал в холодной воде и понемногу вводим к абрикосам.Нам надо получить консистенцию не слишком густой сметаны (стоит учесть, что при остывании, соус станет гуще). Отставляем соус в сторону до полного остывания.
4
Взбиваем сливки, как только они стали густеть, частями добавляем сгущённое молоко, продолжая взбивать на той же скорости. Взбиваем до устойчивых пиков.
5
Распределяем абрикосы по коржу, добавляем 5-7 столовых ложек крема и сворачиваем в рулет.Украшаем кремом на свое усмотрение. Края подрезаем, чтоб рулет выглядел красиво и аккуратно. Приятного чаепития!
6
Https://www.instagram.com/p/B0sgKDunQgv/?igshid=dfp20yp7e8yg
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812044
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!